24 Feb 2011

Надо ли избегать черного цвета в одежде?

Черный цвет для одних является зловещим и магическим, для других изысканным и утонченным. Психологи называют черный «цветом отсутствия цвета». Он связан с бесконечностью, покоем, тишиной и тайной.

Во всем мире его принято считать негативным. Эта «слава» не оставляет его и сегодня. В Древней Мексике жрецы окрашивали свои руки и лицо в черный цвет перед тем, как совершить обряд жертвоприношения. Среди суеверных людей существует мнение о том, что черные глаза способны сглазить, так как являются завистливыми и обладают темной силой магии. Несмотря на олицетворяющий негатив, цвет притягивает к себе своей загадочностью.

Часы на широком коричневом ремешке с принтом в виде тигра Ed Hardy. Цена: 5400 pуб. КУПИТЬ>>
Сумочка из матовой и глянцевой кожи E.She
Ботильоны черные кожаные с открытым носком Richmond. Цена: 15680 pуб. КУПИТЬ>>
Часы с цифрблатом под зебру Christian Audigier. Цена: 3850 pуб. КУПИТЬ>>
Сапоги-ботфорты резиновые Mia Donna

Сколько бы ни говорили психологи о негативных аспектах цвета, плюсы он имеет немалые. Наравне с красным, черный оттенок является символом сексуальности. В племенах Африки считалось, чем чернее кожа у женщины, тем лучше она в любви. В арабских странах словосочетание «черное сердце» является обозначением горячей и страстной любви.

Строгий, лаконичный, по-деловому актуальный в одежде черный цвет уместен в любой ситуации, на каждом мероприятии. Он отлично сочетается с другими цветами, а также «стройнит» фигуру. Стоит ли говорить о том, что этот цвет никогда не выйдет из моды? Достаточно упомянуть легендарное творение Коко Шанель – маленькое черное платье, которое стало символом женской элегантности, стиля и утонченного вкуса.

Туфли черные кожаные с открытым носком Richmond. Цена: 14000 pуб. КУПИТЬ>>
Ремень черный с пряжкой в виде эмблемы Gucci
Платье черное вечернее Calvin Klein. Цена: 7600 pуб. КУПИТЬ>>
Босоножки бежево-черные кожаные с ремешками Richmond. Цена: 16240 pуб. КУПИТЬ>>
Сумка черная с ручкой из бусин Kontessa
Клатч черный глянцевый E.She

Ни одна неделя высокой моды не приходит без использования оттенка черного в нарядах прет-а-порте. YSL не только представил коллекцию платьев, юбок, брюк и жакетов, но даже прически моделей, демонстрировавших эту одежду, создал в черных тонах. Визитной карточкой дома моды Givenchy стали кожаные жакеты. Креативный дизайнер самого модного журнала Vogue Грейс Коддингтон убеждена в универсальности этого цвета: «Стоит надеть два-три предмета одежды черного цвета, добавить броских акцентов с помощью бижутерии, и никто даже не скажет, что вы были в скучно одеты!»

На сайте Adensya.ru представлено огромное количество вещей классического черного цвета. Например, для вечеринки подойдет длинное платье с оригинальным рисунком спереди. Стильный свитер на каждый день от Christian Audigier станет любимой вещью в гардеробе в холодное время года. Эффектным дополнением  к любому образу станут элегантные ботильоны на небольшом каблучке из натуральной кожи черного цвета.

Черный цвет шикарен и элегантен. Выбор одежды этого тона – всегда выигрышный вариант и свидетельство хорошего вкуса.

Рюкзак «Give fun» черный Kawaii Factory. Цена: 1700 pуб. КУПИТЬ>>
Сумка черная с логотипом Diesel. Цена: 6900 pуб. КУПИТЬ>>
Жилет с капюшоном Adidas
Ветровка черная Ed Hardy. Цена: 8900 pуб. КУПИТЬ>>
UGG Agryl черные вязаные ромбиком
UGG Agryl черно-белые полосатые вязаные

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить