14 May 2012

Пижама — это стильно: секреты создания образа

     Дизайнеры не устают преподносить нам с каждым сезоном что-нибудь эпатажное и необычное. Казалось бы, вчера мы и подумать не могли, чтобы дефилировать по улицам города в пижамах, пусть и шёлковых. Но сегодня это очень актуальный тренд, поэтому надо быстро решаться, ведь не всегда высокая мода предлагает что-либо такое уютное и удобное.

К тому же, на удивление, хрупкие женские фигурки в безформенных пижамах, бывших когда-то предметом мужского гардероба, смотрятся женственно и трогательно. Даже имеется скрытый и весьма тонкий намёк на сексуальность - в противовес кричащему мини, декольте и прозрачности. Мужчина, видящий женщину в пижаме, вполне может представить её, такую домашнюю и уютную, в постели. А почему бы и нет, такая сексапильность способна свести с ума быстрее, чем самое откровенное бельё!

 

       Как все начиналось: длинный путь пижамы на улицы

   Никто, пожалуй, не будет спорить, что сложно найти более удобный вид ночной одежды, чем пижама. После ужина и принятия ванны так приятно облачиться в мягкую и уютную пижамку, которая, кажется, помогает забыть о проблемах. Сложно представить, но так было не всегда: и мужчины, и женщины должны были надевать длиннючую ночную сорочку с наглухо застёгнутым воротом.

   Только в 19 веке любознательные путешественники привезли в Европу восточные широкие штаны и просторную куртку, которые идеально подходили для ночного отдыха. Так пижама попала в мужской гардероб. Но недолго мужчины тешились, надевая удобные спальные костюмы, до тех пор, пока любопытные женщины не засунули свой нос. Вернее одна женщина, но великая - Коко Шанель. Она предложила модницам 20-х годов продефилировать по улицах  города в костюмах свободного покроя из шёлка и хлопка, очень напоминающих уже упомянутые мужские пижамы. Это было смелое предложение, но речь шла о Коко, которая не боялась вершить революцию в мире моды. 

   Эстафету подхватила (правда, гораздо позже, в 60 годах) Ирен Голицина, предложившая миру дворцовые, или парадные, пижамы pigama palazzo. а проще говоря, брючные костюмы из лёгких материалов.

 

     Не все принимали столь радикальные модные решения, пижамный стиль в то время так и не стал народным. Многие считали, что такие эпатажные костюмы приличествуют только артисткам и куртизанкам. 

    Вялые попытки вывести пижамный тренд на улицу были в 60-х, когда вовсю процветало движение хиппи, облюбовавших комфортную просторную одежду в этничном стиле. И в 80-90-х, когда в модном мире царил полный хаос, и рядом с неоновыми лосинами, аляповатыми блестящими кофточками были в ходу широкие цветастые брюки и хлопковые "бананы",  отдалённо напоминающие пижаму.

   И всё, на долгое время такой уютный тренд выпал из поля зрения модниц, лишь в начале 21  столетия дизайнеры начали попытки возродить старое. Вот хотя бы коллекция Dolce & Gabbana 2009 года, предлагающая роскошную шёлковую ... пижаму, которую вполне позволительно надеть на званый ужин или на вечеринку.

Самый удобный тренд - нарядная пижама

    Вот именно с этого времени, наверное, нужно начать отсчёт моды на пижаму. Она стремительно завоевала сначала воображение многих дизайнеров, приглянулась эпатажным знаменитостям, но почему-то осторожно, мелкими шагами выходит на улицу.  Видимо, время пришло, ведь мировой модный мир постепенно отходит от экстравагантных экспериментов, поворачивается лицом к комфорту и учитывает потребности и вкусы широкого круга общественности. А что может быть комфортнее уютной и просторной пижамы? 

   Прошло несколько лет, и в летнем сезоне 2012 года можно найти подобные наряды почти в каждой коллекции. Они разнообразны по цвету, но все модели роднит пижамный покрой. Но не спешите доставать свою родную пижамку из шкафа, она предназначена для глаз близких людей или для пришедших с Запада пижамных вечеринок с подружками. Одежда пижамного стиля удивительно похожа на ночную одежду, даже пуговицы используются одинаковые - большие и плоские, но есть существенное отличие - она пошита из шёлка, шифона, атласа и других лёгких и нарядных тканей. Несколько примеров из коллекций дизайнеров:

 

 

    Не правда ли, выглядит интригующе? Уже увидеть звёзд в подобном образе - не редкость, и в большинстве случаев эти эксперименты удачны. Извольте убедиться.

 

       Джессика Альба                                                                              Рианна

 

    Кейт Хадсон                                                                                     Стелла Макартни

   Но опасность выглядеть безвкусно в пижаме всё-таки велика. Ведь на улице нельзя выглядеть так, как будто ты только выпрыгнула из постели. Поэтому на первый план выходит тщательный выбор аксессуаров, макияж, причёска, да и с другой одеждой вещи в пижамном стиле нужно сочетать по определённым правилам. Итак, об этом.

   Секреты удачного образа с использованием пижамного стиля

 1. Каждому поводу - по пижаме. Учитываем конкретную ситуацию: гламурные монохромные пижамы из гладких блестящих материалов подойдут для торжественных поводов, в офисе будет смотреться пижамный костюм с класическим принтом - мелкой клеткой или полоской, ну а легкомысленный горошек или цветы оставляем для дружеских вечеринок, шопинга или похода на пляж.

 

 2. Тон задаёт правильное сочетание вещей в образе. Считаете пижамный костюм слишком кардинальным, выбирайте только штаны или кофту, сочетая их с одеждой контрастных текстур. Штаны можно надеть с тёплым свитером, нарядой блузкой или строгим блейзером, а просторная пижамная куртка удивительно смотрится с юбкой "карандаш".

 

3. Используем игру цвета. К однотонным штанам подбираем верх с принтом и наоборот. Если считаете, что обладаете тонким вкусом, попробуйте сочетание разных принтов.

 

 

4. Вы не только что встали с постели! Всё доолжно указывать на то, что на создание нового образа вы потратили не меньше времени, чем обычно. Об этом должна свидетельствовать изящная обувь на каблуках, крупная бижутерия, стильная сумка и самое главное - тщательная причёска и безупречный макияж.

   Кстати, ввиду противоречивости этого тренда, если вы не уверены, что пижама - это стильно, выходить в таком образе на улицу не стоит: несмотря на все старания, ваш неуверенный вид будет весьма красноречив и нелеп!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить