02 Jan 2009

В чем ходить по дому?

Дом – место, где ты защищена от чужих взглядов, где только собственное отражение в зеркале да родное семейство вправе видеть тебя утром, днем, вечером и ночью. Вечером можно позволить себе смыть деловой макияж, забраться в пижаме в постель я яблоком и книгой. Но маленькие радости и послабления, однако, не должны становиться нормой домашнего быта.

Не правда ли, нет ничего приятного при виде типичной «домохозяйки», которую привыкли рисовать на карикатурах: толстая неухоженная мадам с неизменными бигуди в волосах, со шваброй и в поношенном халате. Этот образ появился не случайно, так частенько выглядят наши соотечественницы, полагающие, что в квартире их никто, кроме «своих», не видит, а значит, можно не стесняться.

Впрочем, такое отношение к выбору домашнего стиля одежды было характерно в нашей стране для всех членов семьи: старые вещи, вытянутые на коленях спортивные штаны, заштопанные свитера, рваные тапочки. Но это, прежде всего, неуважение к себе. Даже если человек живет один, он должен выглядеть привлекательно в любое время. Эстетическое удовольствие от созерцания окружающего мира – важная часть нашей жизни. Мы делаем в квартире ремонт, покупаем красивые вещи и аксессуары для того, чтобы ублажить свой взор. Поэтому не стоит ходить по дому в старом халате.

Выбор одежды должен быть функциональным, но при этом она должна оставаться привлекательной. В зависимости от предпочтений, это могут быть вещи, в которых удобно ходить лично вам – кому-то нравятся брюки и джинсы, кому-то – юбки и платья. Комфорт – главная черта домашней одежды. Если у Вас нет домработницы, и приходится самостоятельно заниматься уборкой квартиры и приготовлением еды – конечно, стоит выбрать одежду, которая легко стирается.

В шелковом кимоно не стоит жарить котлеты. Но лучше завести изящный фартук, чем надевать старую, некрасивую вещь! Даже дома будьте королевой. Не обязательно для кухни выбирать Гуччи и Армани. Удобная одежда марок эконом варианта, специально подобранная для того, чтобы носить ее дома, повысит самооценку и порадует близких визуальной эстетикой вашего образа. А когда заглянет соседка или почтальон, не потребуется переодеваться!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить