23 Aug 2005

Выходные в городе времен застоя

Когда все нормальные люди свалили из города кто куда, Андрей Цветной поехал по клубам в надежде найти там веселье и безмятежность. Хотя какая нафиг безмятежность в московских клубах? На самом деле я поехал тусовать исключительно по привычке. Наверное, я больной человек, ну да не об этом. Выходные выдались на редкость паршивые, хотя, что уж говорить, конец августа – глухой несезон, и рассчитывать на хорошие вечеринки, по меньшей мере, глупо. Но обо всём по порядку.

Началось всё в пятницу в клубе Jet Set. Там, как ни странно отплясывало достаточно большое количество людей, но о качественной составляющей публики лучше вообще ничего не говорить. Пробыв там несколько минут и узнав, что Мухин (он же Ваня Флагман) готовит что-то интересное на Хелоуин, я двинулся в Лето. Велико было моё изумление, что посетители этого злачного места не сильно отличались от описанного мною выше клуба. Видимо Саше в эту ночь голову напекла луна, и он немного расслабился. Разбавлял эту картину показ мужской одежды предельно актуальной для любого кавказца марки Giorgio Armani, разбавленный вещами D&G. Не выдержав засилья орлов на задницах моделей, облачённых в деним, я с подругой медленно побрёл к выходу. Уже на мосту мимо меня пронеслось нечто, тряся жирными некрасивыми боками, выпадающими из под топика. Душераздирающий вопль «Вот я-вот я! Вот я, вот!», изданный этим созданием, преследовал мою голову довольно долго.

Следующей точкой на моём маршруте был First, который тоже переживает явно не лучшие времена. На веранде нет вообще никого, а внутри - дай б-г, половина танцпола: сказываются события прошлой недели с масками и автоматами. (Уникальное по своей сути явление – приём в Фёсте, что случился в минувшую пятницу, я по нелепой случайности пропустил). За последнее время возрастной ценз «клуба номер один» упал до педофилического: ходишь по клубу и такое впечатление, что попал в какую-то пафосную школу. Вообщем, совсем заскучав, я отправился домой, по пути на секунду заскочив в XIII.

Следующий день оказался значительно насыщеннее. Дело в том, что часов с шести дня я без меры употреблял различную алкогольную продукцию на пляже «Покровский берег». Там праздновался день рождения моего хорошего друга, и по этому поводу я не отказывал своему организму в создании красивой композиции из спиртного разного цвета и градуса. Поэтому, выезжая с этого определённо лучшего пляжа в черте Москвы большой и дружной компанией, я был уже в изрядном подпитии. После заезда к ещё одному товарищу в свежеоткрывшийся ресторан Cipollino, меня и друзей ждал вполне стандартный маршрут: Лето, у входа в которое наша компания разделилась и часть людей поехала в Фабрик (Саша вроде оклемался). Внутри клуба проходили съёмки для французского Nightlife TV. Это явно какой-то промоутерский недочёт, учитывая, что несколько месяцев назад эти же самые операторы носились по клубу First. Пока я наворачивал круги вокруг барной стойки, один раз даже спустившись в туалет, все мои товарищи уехали из клуба. 

Я погнался за ними и, гуляя по мосту над Москва-рекой и размышляя о вечном (где виски-кола дороже, а вы о чём подумали?), понял одну глобальную вещь: я забыл карточку Фёста! Это явное недоразумение стоило мне 15(пят-над-ца-ти) минут стояния у непреклонной охраны в ожидании кого-либо. К слову, теперь в Фёсте новый фейс, что позволяет Марату сидеть за одним из столиков в обществе двух бездельниц и попивать коктейли. Это обстоятельство, правда, никоим образом не повлияло на качественную составляющую публики.

А под конец мы всё-таки объединились первоначальным составом в Фабрике, меня пытался изнасиловать Закрасин, человек большой комплекции и явно большего опьянения, нежели я сам, но я не поддался и скрылся в недрах клуба. А потом я поругался с охраной, потому что решил вздремнуть, а она приняла это на свой счет, и поехал домой, расстроившись, что не хватило сил на Микс, который я таки решился посетить именно в этот день после полугодичного перерыва.  В машине вспомнилось, что надо было ещё заехать в Мио на какого-то там ди-джея, но больших угрызений совести в связи с этим я не испытал….

Воскресенье было ужасно. Абстиненция брала верх над сознанием. Но надо было ехать в XIII на новые воскресные вечеринки Q-party. Две прошедшие итак уже были пропущены. Кое-как достигнув Мясницкой, я попал на празднование нового года с мыльным снегом, вливанием в рот шампанского и раздачей морковок всем желающим. Хочется заметить, что это скромное мероприятие было значительно веселее подобного ему нового года, устроенного Андреасом в Firste в середине июля. Да, и вообще нельзя не порадоваться тому, что в городе появилась альтернатива одиозной воскресной «Пропаганде».

Андрей Цветной

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить