13 Sep 2007

Женские туфли на высоком каблуке

В туфельках по жизни
Туфли на каблуке или без него
Женские туфли: полезные советы по подбору цвета и фасона
Выбираем туфли по фигуре
Как носить и покупать

В туфельках по жизни

Женские туфли являются своего рода индикатором вкуса и стиля. Даже очень модный и красивый наряд потеряет свой блеск и шарм, если подобрать к нему неподходящую обувь или надеть сильно поношенные лодочки либо потрепанные балетки.

Правильный подбор обуви важен не только с эстетической точки зрения, но и для нашего здоровья. Неудобные туфли на каблуке могут доставить не только неприятные ощущения, но и вызвать боли в спине и отек ступней.

Туфли на каблуке или без него

Обувь с квадратным каблуком придает ногам более массивный вид, а всему образу солидность. Изящный высокий каблук всегда зрительно делает ноги более длинными и увеличивает рост.

Современный магазин туфлей предлагает модели с различной формой носка. Суженный носок обладает свойством зрительно удлинять ступню, поэтому если у вас большой размер ноги, лучше выбрать другую модель. Закругленный носочек как на балетках или модной обуви в стиле ретро сделает ножку более изящной.

Туфли на высоком каблуке с ремешком визуально укорачивают ноги и делают голень более объемной. Они отлично подходят девушкам с хрупкой конституцией.

Для полной ступни больше подойдут босоножки с закрытой пяткой. Если у вас изящные стопы, то можно носить и открытые модели.

Классические лодочки с носком средней длины, а также сабо-лодочки без пятки на среднем каблуке являются своего рода универсальным вариантом. Такие невысокие

туфли на шпильке

подходят женщинам любой комплекции, создавая эффектный и грациозный образ.

Женские туфли: полезные советы по подбору цвета и фасона

Чем легче ткань, из которой сшито платье, тем более изящной и легкой должна быть обувь. Плотная материя: габардин, вельвет, бархат, твид — хорошо сочетается с более массивными и закрытыми моделями. Вечерняя мода предполагает максимальную открытость и изящество.

Обычно женские туфли подбираются либо под цвет одежды, либо на несколько тонов темнее. Не стоит обувать черные лодочки или босоножки с костюмом в пастельных или акварельных тонах. Обязательно купите обувь нейтральных цветов: бронза, беж, слоновая кость, светло-коричневый.

Белый цвет хорошо смотрится на босоножках, кроссовках, балетках. Высокие туфли-лодочки такого цвета уместны только на свадьбе или если вы работаете в медицинской клинике. Это не самый лучший вариант для повседневного ношения, поскольку они зрительно делают ступни крупнее, а лодыжки — объемнее.

Очень популярными и эффектными являются модели с разнообразными принтами. Подбирающим такие туфли фото в Интернете продемонстрируют разнообразные варианты, от цветочных и восточных узоров до газет и винтажных картинок. Такие фасоны выглядят забавно и экстравагантно, внося приятное разнообразие в повседневный гардероб. Останавливая свой выбор на подобной модели, необходимо позаботиться о каком-либо аксессуаре аналогичной расцветки. Можно выбрать похожую сумку, зонт или шейный платок.

Выбираем туфли по фигуре

Миниатюрным дамам небольшого роста противопоказаны туфли на шпильке экстремальной длины, поскольку они создают излишне искусственный, непропорциональный образ. Зато средней высоты каблучок будет оптимальным решением.

Большие ступни можно визуально скорректировать с помощью балеток и обуви с закругленным носом. Следует избегать остроносых моделей, увеличивающих длину ступни.

Обладательницам излишне худощавых лодыжек не идут закрытые туфли, фото которых заполонили все каталоги интернет-магазинов, поскольку ботильоны сейчас на пике моды. Лучше выбрать или открытый вариант, или стильные демисезонные сапожки.

Как носить и покупать

Совершать покупки лучше ближе к концу дня, так вы сможете примерить обувь на усталые и отекшие ноги.

Носочки одевают только под брюки, не стоит носить их с платьями.

Туфли на высоком каблуке экстремальной длины не сочетаются с мини-юбками — это выглядит слишком вульгарно, зато с длинным платьем они будут смотреться в высшей степени эффектно.

Модные сабо на деревянном каблучке не носят с вечерними платьями.

Современные каноны стиля позволяют подбирать обувь не к сумке, а к одежде.

Приходите в магазин туфлей в хорошем настроении, без лишней спешки. Берегите ваши ножки с юного возраста — выбирайте для них только качественные модели. Избегайте излишне жестких материалов и неудобных фасонов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить