Статьи Гурман Euro mix — новое меню от шеф-повара в «Stakan»
17 июня 2012

Euro mix — новое меню от шеф-повара в «Stakan»

Летняя веранда ресторана «Stakan» — таинственный уголок маленькой провинциальной Италии в самом центре Москвы, территория светских вечеринок и дружеских обедов приглашает отведать новое летнее меню от знаменитого шеф-повара Питера Шпеккерта. Свежее и непредсказуемое летнее предложение от шеф-повара ресторана «Stakan» Питера Шпеккерта наполнено кулинарными настроениями Италии, Испании, Азии и России. Задает тон итальянская кухня с вкусовыми оттенками тосканской и калабрийской гастрономии.

Фото №1:

В качестве летнего аперитива легкие и полезные салаты: с овощами гриль, салат с кусочками копченой утки, молодой шпинат с горгонзолой. Сезонное предложение из грибов представлено солеными белыми грибами, груздями, лисичками, маслятами, подосиновиками и опятами с кольцами свежего лука.

Горячие закуски открывают креветки темпура с соусами, а также несколько видов классической пиццы (Маргарита, Кольцоне, Пеперони и Четыре сыра). Среди холодных гостей ожидает контрастные пикантные сочетания и сочные овощные композиции: тосканский густой качукко из рыбы и морепродуктов, холодный суп гаспачо на основе спелых томатов и болгарского перца с ароматным базиликом. К гаспачо Вам подадут классическую итальянскую лепешку «фокаччо» с чесноком и пряными травами, ассорти из мелко нарезанных свежих огурцов, авокадо, красных томатов и соуса. Азиатские суп «кукси» с курицей. Летнее меню было бы не полным, если бы в него не вошла традиционная для летнего сезона русская окрошка на квасе или кефире.

Горячие вторые блюда также порадуют столичных гурманов разнообразием: итальянские тальятелли с нутом и черные спагетти с нежным мясом краба, ребрышки «Чор-Сью» под азиатской заправкой и «тающий» Сибас с ризотто.

Десерты сезона лето от шеф-кондитера не уступают основным блюдам и обещают удивительную палитру изысканных вкусов и форм: фисташковый мусс с малиной, суфле с сыром маскарпоне и лесными ягодами, источник хорошего настроения с горячим «шоколадным сердцем» — шоколадный флан, горячий яблочный пирог с шариком мороженого, бокал личи с красными ягодами, домашнее мороженое на выбор, сорбеты из свежих ягод и фруктов.

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить