23 Apr 2015

Как выглядеть по-европейски: секреты итальянского стиля

Как известно россияне и россиянки обладают своим неповторимым, узнаваемым стилем и без труда опознаются за рубежом. Однако на Родине никакого визуального резонанса не возникает. Эта статья для тех читателей, кто хочет по-европейски выглядеть на родине.

1.Чем старше — тем элегантнее

Главной оличительной (и ключевой) чертой европейки является умение одеваться соответственно ситуации и возрасту. Русскую женщину за границей можно легко выделить или по каблукам либо и артистическому макияжу, или по «некрасящей» серости и забитости. Архетип «тетка» в Италии можно встретить в единичных экземплярах. У итальянок нет усталости в глазах, тоски и грузности.

Если попытаться описать итальянскую fashion–хронометрию, то она будет выглядеть примерно так: молодежь одета просто, но стильно — кеды + джинсы, рюкзак, футболка, толстовка. К 35 годам начинают одеваться чуть более элегантно: девушки встают на каблуки. В среднем возрасте элегантность достигает пика: шуба (в основном короткошерстный мех), лодочки, яркие губы и тонкая сигарета. Пальцы облачены в кольца. Итальянские бабушки и дедушки достигают апогея вкуса и любви к жизни! В данном случае досадно видет столь разительные визуальные отличия с российским старшим поколением. При этом итальянцы в возрасте (и европейцы в принципе) крайне редко выглядят гротескно, как «молодящиеся».

2. Бежевый цвет и иже с ним

То есть, табачные оттенки, терракота, песочный, карамельный, кофе с молоком. Потрудитесь и подберите оттенок бежевой гаммы, подходящий под ваш цвет кожи и глаз. Женщины умопомрачительно будут выглядеть при сочетании мнигих оттенков бежевого в одном наряде. Мужчины будут шикарны в бежевом костюме.

3. Аксессуары всенепременны

Платок, шарф и солнечные очки правктически обязательны. Нужно научиться обращению с аксессуарами, это просто константы гардероба итальянцев, независимо от погоды.

4. Вещи из вельвета

Следует полюбить эту ткань, обделенную вниманием в нашем отечестве. Женские классические брюки из вельвета серо-бежевого, винного, шоколадного оттенком моментально выдадут в вас обладательницу чувства стиля.

5.Кроссовки на платформе

В России не очень популярная позиция, хотя обладает массой достоинств: и вытягивает фигуру, и крайне удобна при ходьбе. Можно найти у фирм Geox, Cezare Pacciotti, LeSilla, Hogan.

6. Сорочки forever

Итальянские и мужчины и женщины носят сорочки даже в уик-энд. В 95% ситуаций итальянцы носят сорочки, а не трикотаж. Итальянцы могут надеть поло, но футболки и лонгсливы – вряд ли.

7. Пуховик и дубленка актуальны во все месяцы кроме июля и августа

Тонкие песочно - бежевые в теплые месяцы. Плотные и дутые – в холодные. Темные пуховики принято носить расстегнутымы, итальянцы воспринимают это как элемент стиля, а не необходимость согреться.

8. Кепки или шляпы

Лучшим способом облагородить внешность являются умело подобранные, красивые шляпа или кепка. Именно этот предмет гардероба делает из бычных людей сеньоров и сеньорин. В культе итальянцев профильная фирма головных уборов Borsalino.

9. Предать забвению черный цвет

Черный цвет в Италии женщины носят до крайности редко, да итолько летом. Мужчины его не носят вообще. Все черное (включая обувь) заменяется массой темных оттенков в бордовой, синей, зеленой, коричневой и серой гаммах. Черная одежда (плате или мужской костюм) смотрятся уместно в случае откровенно худой и подтянутой фигуры. Для таких как раз и шьют любители черного Dolce&Gabbana.

10. Многослойность

Да, именно так, чем больше гармоничных элементов в наряде, а также текстур и рисунков, тем более по-итальянски вы выглядите.

11. Сочетать несочетаемое

Несочетаемого, конечно же, применительно к российскому менталитету. К примеру: летом в Италии в июне носят тяжелые сапоги (или ботинки) с легким платьем. В январе с пуховиком можно и балетки на босу ногу, а с шубой - туфли. Шуба с сапогами – это тяжелейший моветон. С пуховиком полегче , при холодах весьма допустимы кеды, кроссовки или ботинки.

12. Заворачивать рукава

Как бы странно это ни звучало, это очень по-итальянски: снять верхнюю одежду и ловким движением подвернуть рукава до локтя. Отвороты должны выглядеть одновременно элегантно и небрежно.

13. Научиться увствовать себя в одежде комфортно

Это крайне важно: это тонкий баланс между элегантностью, небрежностью и игрой. Итальянцы чувствуют себя в гардеробе органично, шикарный костюи или платье не должны владеть вами и ограничивать, а должны дополнять вас, ваши физические и душевные качества.

14. Цена не определяет стиль

Применительно к итальянцам, стиль абсолютно не имеет никакой корреляции с деньгами. У них нет понятий выглядеть «дорого» или «небогато». Свой стиль есть у людей даже самого скромного достатка.

15. Марки

В заключении, к качестве примеров хотелось бы рассказать в нескольких очень популярных у итальянцев и часто встречаемых на улицах марках одежды. Эти марки популярны именно там, в России например, эти бренды имеют весьма смутный и невнятный пиар, и никак не ассоциируясь с итальянским стилем.

Из верхней одежды большое количество раз взгдяд выделяет куртки-парки Woolrich (синие и болотные оттенки с мехом) и пуховички Peuterey (более яркие, с глянцевыми тканями, пуховики-свитера). Сумки итальянской марки Borbonese, чаще тканевые, безумно популярны на родине, но абсолютны невостребованы в международном масштабе.

Среди очков лидирует Persol, далеко оставляя позади fashion-бренды. Рюкзачно-кедовая тема отрабатывается Eastpak и Superga, далеко оставляя позади намазолившие российский глаз Converse.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить