30 Oct 2014

Мода через полгода: весна 2015 в коллекции Дома Christian Dior

«Что такое модерн?» – именно этот вопрос задал себе Раф Симмонс перед началом создания коллекции для сезона  весна 2015 от Christian Dior. Несмотря на то, что это не самая оригинальная тема, которую можно было взять за основу (ведь многие дизайнеры постоянно обдумывают особенности современного восприятия моды), креативный директор все же сумел отличиться в своих творческих поисках.

А вот что действительно отличает дизайнера дома Christian Dior от остальных кутюрье, так это его способность воплотить тему модерна в свежей, восхитительной и очень привлекательной коллекции прет-а-порте для сезона весна 2015.

Наверняка никто не поспорит с утверждением, что Раф Симмонс за все свое время работы в команде Christian Dior постоянно задавался правильными и очень актуальными вопросами на темы моды, творчества, искусства. Какой должна быть высокая мода? Что такое «глобальность»? И, возможно, наиболее животрепещущая тема: как женщина хочет быть воспринятой именно сегодня?

Раф Симмонс – это дизайнер, в чьих глазах интеллектуальный процесс и эмоциональный отклик весят одинаково. Коллекция высокой моды от Christian Dior для осени 2014 года, которая тоже была призвана отвечать на вопросы о модерной красоте и стиле, отличилась сочетанием эстетики 18-го столетия и «Космической Одиссеи» Кубрика. Мы увидели будущее, спроектированное через призму прошлого.

Раф Симмонс решил, что эта идея требует продолжения и подкрепления. Поэтому шоу от Christian Dior для сезона весна 2015  стало преемником предыдущего. Чтобы охарактеризовать в нескольких словах дух и /guide/yubkiатмосферу показа, стоит отметить, что он происходил в зеркальном помещении, символизирующем постоянное заимствование, цикличность и отображение разных модных периодов друг в друге.

Что касается самой коллекции готовой одежды для сезона весна 2015 от Christian Dior, то она характеризуется сочетанием исторического романтизма (закругленные рукава на развевающихся сорочках) с современным языком моды (облегающими ногу ботинками на высокой шпильке). В коллекции есть также много утонченных кожаных курток с узкими плечами;  шелковых пиджаков-бомберов, сочетаемых с безупречно скроенными брюками.

Первая часть коллекции проходит под знаком целомудренного белого цвета, с помощью которого креативному директору дома Christian Dior удалось создать футуристичные образы в коллекции для сезона весна 2015.

Затем, с помощью цветовых вкраплений от бледно-розового к оранжевому на подиуме развернулось шоу ярких исторических воспоминаний. Накидки, комбинезоны, плащи, объемные юбки.…Все это привлекает к себе внимание и запоминается надолго!

И, наконец, удалось ли команде дома Christian Dior с помощью линии прет-а-порте для сезона весна 2015 ответить на изначально поставленный вопрос? Критики сходятся на положительном ответе. Но окончательный вердикт принимает широкая женская аудитория.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить