07 Aug 2012

Туфли-лодочки на высоких каблуках

 

 


Туфли Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) Весна-Лето 2012

Магия высоких каблуков

Непревзойденный мастер женской обуви и изобретатель знаменитой на весь мир  красной подошвы Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) утверждал, что «носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Многим это тех, кому приходится именно носить высокие каблуки (а любоваться на то, как их носят другие) это  заявление покажется спорным, но с тем, что высокий каблук способен в один миг буквально преобразить фигуру, спорить никто не станет. Стоит только один раз надеть хорошую обувь на высоком каблуке, как сразу же весь облик становится подтянутым, походка выравнивается, и как по волшебству прячется тот ненавистный килограмм, который отделяет от намеченного идеала, и который не удается согнать никакими строгими диетами и тренировками. На фоне подобного разительного результата те неудобства, которые связаны с высокими каблуками, сразу же начинают казаться не такими уж и существенными.

Дизайнер Кристиан Лубутен (Christian Louboutin)

Немного истории

Туфли на высоких каблуках на самом деле имеют очень давнюю историю, но точных данных о том, когда и где они появились впервые, до сих пор нет. Одни утверждают, что обувь с высокими каблуками появилась в эпоху Средневековья, другие возражают, указывая на древнеегипетские фрески, изображающие мужчин и женщин, на ногах у которых красуются сандалии с высокими каблуками. Существует версия, что во Францию моду на высокие каблуки принесла Екатерина Медичи, которая надела их на свою свадьбу с герцогом Орлеанским в 1533 году. Но против этой версии тут же выступает ряд специалистов-историков, утверждающих, что существует масса свидетельств того, что производить высокие каблуки в Италии начали не ранее 1580 года. По одной из легенд из-за своего невысокого роста большой поклонницей каблуков была Мария Тюдор, прославившаяся своим зловещим прозвищем "Кровавая Мери".

Екатерина Медичи

В эпоху Короля-Солнце Людовика XIV высокие каблуки уже без всякого сомнения были в большом почете как в женской, так и в мужской моде. Для самого короля в 1660 г были созданы знаменитые туфли с десятисантиметровыми каблуками. А уже через сто с небольшим лет во времена революции во Франции за высокий каблук можно было поплатиться жизнью: такая обувь ассоциировалась с достатком и аристократическим происхождением со всеми вытекающими из этого последствиями. Но как только смутные революционные времена миновали, высокий каблук опять вернулся к жизни.

Туфли в стиле Людовика XIV

Туфли-лодочки с каблуками очень прочно вошли в дамский гардероб где-то в середине XIX века, а в ХХ веке их разнообразие стало возрастать галопирующими темпами. Развивающая промышленность, появление новых материалов позволяло создавать все более интересные и сложные модели. В качестве декора теперь использовался и бархат, и кружево, и банты, и всевозможные пряжки.

Каблук, изобретенный Роже Вивером в 1954г.

Венцом развития высокого каблука стал изобретенный французским модельером Роже Вивье (Roger Vivier) в 1954 г каблук-шпилька. Очень высокий и тонкий каблук был известен еще в XIX столетии, но именно Роже Вивье использовал для такого каблука металлический стержень и сделал его очень популярным. Первые шпильки Роже Вивье имели высоту 8 см и произвели настоящий фурор в мире моды. Через несколько лет этот рекорд был побит другим известнейшим итальянским дизайнером обуви - Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), который создал шпильки высотой 10 см. К обуви этого модельера питала особую привязанность Мэрилин Монро. Она даже признавалась, что туфли от Ferragamo обеспечивают ей как минимум половину популярности.

Туфли от Коко Шанель 1961г.

В 1960-х Коко Шанель, ценившая в одежде не только красоту, но и функциональность, ввела в моду значительно более удобный вариант лодочек, изящный каблук которых своей формой напоминал рюмочку.

Сегодня рекордная высота каблуков туфель-лодочек достигает 16 см (больше просто не позволяет анатомия). Чтобы достичь таких запредельных высот, сапожникам приходится использовать сверхпрочную пластмассу и еще дополнительно усиливать ее металлической набойкой.

Туфли Chanel 2012

 

Красные Туфли-Лодочки Gucci, Весна-Лето 2012

Туфли-лодочки  - самый популярный фасон 

Сегодня туфли-лодочки, несомненно, относятся к тем моделям женской обуви, которые пользуются  наибольшей популярностью. Благодаря своей универсальности, лодочки легко вписываются практически в любой стиль, начиная от строго  делового, заканчивая самым роскошным. Туфли-лодочки позволяют дизайнерам применять массу разнообразных техник декорирования и бесконечно изменять их вид. Подобная гибкость приводит к тому, что лодочки практически стали обязательной частью всех дизайнерских коллекций, и, как следствие, самой продаваемой моделью обуви. Отсутствие шнурков и замысловатых застежек делает лодочки удивительно удобной в использовании обувью, а базовая простота формы открывает перед дизайнерами безграничную свободу для  творчества.

Высота каблука в современных лодочках в зависимости от их стиля и назначения может меняться от нулевой до шпильки. Форма самого каблука может быть самой разной. В выборе материала для лодочек дизайнеры сегодня тоже ничем не ограничены: в моде кожа, замша, атлас и множество других материалов. Самые нарядные модели лодочек могут украшаться стразами и даже кружевом, что в этом сезоне считается особенно модным.

Туфли-лодочки Manolo Blahnik, Весна-Лето 2012

Туфли-лодочки каждый день

Раз туфли-лодочки являются одной из самых универсальных  и популярных моделей, то это неизбежно дает им пропуск в деловой гардероб. Классический деловой костюм и юбкой или брюками, платье-футляр, юбка-карандаш в комплекте со строгой блузкой просто  созданы для того, чтобы быть дополненными черными или бежевыми лодочками. Для делового костюма  лучше всего подбирать туфли-лодочки самой удобной формы (с круглым или немного заостренным носом) и на небольшом, устойчивом каблуке. Полное отсутствие каблука с трудом вписывается в деловой костюм и к тому же гарантирует повышенную усталость  ног к концу рабочего дня, а высокий каблук в деловой атмосфере не совсем уместен.

Таким образом, туфли-лодочки на среднем каблуке позволяют «убить двух зайцев» - быть одетой по форме и получить при этом для себя максимальный комфорт. Так же лодочки на среднем каблуке (и даже балетки совсем без каблука) являются отличным вариантом для дневного комплекта одежды на основе джинсов. А вот леггинсы или скинни-джинсы уже гораздо лучше будут смотреться с лодочками на высоком каблуке.

Туфли Baldinini

Знаменитые черные лодочки от Christian Louboutin с их фирменной красной подошвой обязательно внесут шикарную ноту и в деловой, и в вечерний наряд.

 

Christian Louboutin

Что нужно знать, чтобы туфли-лодочки приносили только удовольствие:

- Самый главный и основной совет все знают, но, к сожалению, многие им упорно пренебрегают: нельзя носить слишком высокий каблук постоянно, как бы этого ни хотелось. Старайтесь надевать высокие каблуки только по особым случаям. Самой же удобной и функциональной считается высота каблука до 4 см.

 

Туфли Anre Tani

- Для знаменитого маленького черного платья туфли-лодочки – идеальный вариант. Этот факт давно и надежно проверен, поэтому можно не ломать себе голову, пытаясь «улучшить таблицу умножения».

 

- Чтобы подчеркнуть свои эффектные туфли-лодочки, которые Вы надели с джинсовыми шароварами или с брюками «бойфренд-кроя», штанины можно немного подвернуть.

 

- Единственный стиль, к которому лодочки подходят плохо – это спортивный стиль.

 

Спортивный стиль

- Лодочки – прекрасный вариант для осени. Их можно носить не только с колготками любой плотности, но даже с плотными носками, которые чуть присбориваются на щиколотках.

 

Туфли-лодочки и деловой стиль

- Из знаменитостей самые большие поклонницы лодочек - это Виктория (Victoria Beckham), Деми Мур (Demi Moore), Хайди Клум (Heidi Klum) и Бейонсе (Beyonce).

 

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham)

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить