09 Feb 2016

Как сэкономить на косметическом уходе?

Каждая девушка хочет оставаться красивой в любое время. Ровный, матовый цвет лица без морщинок и густые, шикарные волосы - это просто мечта! Но на полках магазинов чаще всего можно увидеть ухаживающую косметику, которая стоит немалых денег. Не все могут себе это позволить. Есть ли выход в этой ситуации? Конечно! Есть немало косметических средств, которые продаются по низкой цене и ничем не уступают дорогим. Они помогут оставаться красивой и сэкономят ваши денежные средства. 

Глина для лица 

Кожа лица нуждается в постоянном очищении и увлажнении. На помощь придет глина. Она продается в любой аптеке или большом гипермаркете. Стоит около 30-50 рублей за 100 грамм. Несмотря на низкую стоимость, глина обладает колоссальными восстанавливающими способностями.   

Глина бывает разных цветов: белая, голубая, черная, розовая, зеленая, желтая. Действие их очень схоже, но самые популярные виды глин - это белая, голубая и зеленая. Стоит помнить, что черная глина - самая агрессивная, поэтому использовать ее нужно осторожно, а людям с сухой кожей лица она противопоказана. 

 Как пользоваться глиной? 

 Необходимо помнить несколько общих правил:

 1. Глине нельзя соприкасаться с металлами. Поэтому не размешивайте ее металлической ложкой в металлической миске. Используйте стеклянную, деревянную или пластмассовую посуду. 

 2. Людям с нормальной или сухой кожей лица нельзя допускать высыхания глины. Держите маску 15 - 20 минут, а по мере высыхания сбрызгивайте водой. Для этого подойдет пустой флакон от спреев для волос, в который можно набрать воды. Как показывает практика, за 15 минут она не успевает полностью высохнуть, поэтому дополнительное увлажнение вряд ли требуется. 

 3. Не наносите маски из глины на область вокруг глаз. Кожа в этих местах очень нежная. Если глина все - таки высохнет, она начнет стягивать кожу и травмировать ее. Это спровоцирует не только появление морщинок, но и микротрещин. 

 4. Выбирайте хороших производителей! Почитайте отзывы о разных марках в интернете. Положительные отзывы собрали такие производители, как Красота от природы, DermaLinea, Anti-Spot, Skinlite, Биобьюти.  Хорошая глина - это глина без примесей и мелких камешков. Это легко проверить, если насыпать немного порошка этого средства на ладонь и растереть. Если есть посторонние частицы - вы это почувствуете. У многих производителей можно встретить белую глину, которая на деле окажется желтого цвета. На самом деле, она должна быть светло - серой. Если в магазине вас насторожила упаковка или консистенция, лучше воздержаться от покупки. 

 Для маски на лицо понадобится всего одна чайная ложка порошка с небольшой горкой. Смешайте его с таким же количеством воды. Вместо воды можно использовать зеленый чай или отвары различных трав, для кожи это будет даже лучше. Идеальным вариантом станет отвар ромашки, он не только успокаивает раздраженную кожу, но и оказывает антисептическое действие. Нанесите смесь плотным слоем на лицо и оставьте на 15 - 20 минут. Если кожа лица жирная, то можно допустить полное высыхание глины. Но при этом старайтесь не делать мимических движений, так как маска начнет трескаться и причинять вред коже, хоть и небольшой. Смойте теплой водой. Кожа будет чистой, матовой и гладкой. Важно помнить, что после глиняной маски лучше всего нанести увлажняющий крем, поскольку такие процедуры подсушивают кожу лица. 

Домашний пилинг с помощью соды для лица 

Сода - отличное очищающее средство для кожи. Оно поможет избавиться от черных точек и сделать легкий пилинг. Использовать ее можно двумя основными способами. 

Первый способ самый распространенный. Смешайте столовую ложку соды с водой, должна получиться консистенция пасты. Нанесите ее на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 7-10 минут. Если кожу начинает жечь, немедленно смывайте.

Второй вариант очень похож, но все же отличается техникой нанесения. Возьмите те же пропорции соды и воды, нанесите на лицо и легкими движениями массируйте 2 минуты. После таких процедур ваша кожа станет чистой и приобретет матовый оттенок. Не стоит проводить такую процедуру чаще двух раз в месяц. 

Питательные масла для лица 

Масло может справиться с увлажнением кожи лица лучше, чем любой дорогостоящий крем. Выбирать можно любое понравившееся масло, но главное - чтобы оно хорошо впитывалось, не закупоривая поры. В пример можно привести масло авокадо или персиковое масло. Нанесите пару капель на очищенное лицо, на область вокруг глаз, на ресницы. Этот способ прекрасно увлажняет, а при регулярном применении поможет избавиться от мелких морщинок. 

 Уход за волосами и кожей головы 

Здесь на помощь приходят практически все те средства, которые применяются и для лица. Самый популярный способ очистить кожу – это скраб. После мытья головы не всегда возникает ощущение, что она полностью чистая. Тут поможет скраб из обычной поваренной соли. Возьмите пару столовых ложек соли и добавьте немного воды, намочите голову и нанесите смесь на проборы. Помассируйте минут 5. Это избавит кожу от ороговевших клеток, увеличит приток крови, что будет способствовать быстрому росту волос. 

Очищающий шампунь 

Очищающий шампунь стоит в магазинах очень дорого. Немногие знают, что сделать его можно в домашних условиях. Для этого можно использовать соду. Просто возьмите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и помойте голову в обычном режиме. Волосы будут очень мягкими. Использовать это средство следует не чаще одного раза в неделю. 

Питающие маски 

Это неотъемлемый элемент для ухода за волосами. Основным элементом могут стать масла, которые можно найти в каждой аптеке. Самое популярное - репейное. В него можно добавить пару капель масла авокадо, персика, миндаля, лаванды, лимона. Выбирать следует в зависимости от того, какой результат нужен. Хорошей добавкой к маске станет яичный желток. 

Маски следует наносить под пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Затем укутать голову полотенцем или надеть шапку. Держать маски следует не менее часа. Чем больше - тем лучше. Тщательно смывайте все шампунем.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить