18 Feb 2016

Скраб для тела в домашних условиях

В природе все продумано до мелочей. К примеру, все мы хотим выглядеть моложе своего возраста, а вместе с нами и наш собственный организм постоянно заботится о нашем омолаживании. Прямое доказательство этому — постоянное обновление клеток кожи. Однако, если не помогать телу освобождаться от мертвых клеток, то это может привести к плохим последствиям. К счастью, существуют всевозможные скрабы и эксфолианты, которые позволяют легко и быстро удались ороговевшие клетки, и многие из них можно сделать в домашних условиях!

Эксфолианты — это как раз те волшебные «палочки-выручалочки», при помощи которых можно избавиться от черных точек и отмерших клеток. В магазинах косметики, а также в аптеках, можно купить скрабы для тела разных брендов, например, Teana, Payot, Oxygen, но, независимо от того, в лаборатории какой марки создан продукт, в каждом из них есть абразивные частицы, которые играют важную роль. Домашние скрабы для тела тоже основаны на абразивных материалах, но, в отличие от профессиональной косметики, в них используются только натуральные продукты!

Сода

О полезных свойствах пищевой соды и ее роли в составе домашних масок для лица мы упоминали и ранее, когда рассказывали вам, как сделать маски для кожи в домашних условиях. Говоря о эксфолиантах и пилингах нам снова придется вспомнить о соде, поскольку по своему составу она практически не отличается от косметических средств! Для того, чтобы удались мертвые клетки, вам необходимо всего лишь намочить место, затем нанести на него немного соды и растереть круговыми движениями, после чего смыть остатки.

Сахар

В сахаре содержится гликолевая кислота, которая помогает быстрее удалить ороговевшие клетки. Для того, чтобы сделать сахарный скраб для тела, достаточно смешать его с оливковым или кокосовым маслом!

Овсяные хлопья с медом

Овсяные хлопья являются самым нежным эксфолиантом, поэтому созданный из него овсяный скраб для тела рекомендуется людям с чувствительной кожей. Кроме того, перемешанные с медом, они не только очищают и имеют противовоспалительное действие, а и гидратируют кожу лица и тела. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо втереть смесь в кожу и подождать от 15 до 30 минут, после чего смыть.

Зеленый чай

О пользе зеленого чая знают практически все. В нем есть множество витаминов, и его регулярное употребление способствует сохранению молодости и здоровья. Принесет он пользу и в том случае, если его использовать для создания скраба для тела! Домашний рецепт скраба для тела довольно простой — заварите чай, подождите, пока он остынет, после чего смешайте две столовые ложки чая со столовой ложкой сахара и таким же количеством меда.

Кокосовое масло

Кокосовое масло довольно часто используется в косметике, поскольку оно обладает сразу несколькими полезными свойствами. Более 50% его состава составляет лауриновая кислота, которая имеет антибактериальное действие. Кроме того, в нем содержится гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу, а также множество других кислот, которые питают, защищают и размягчают кожу тела. Даже если вы решите использовать кокосовое масло в чистом виде, это пойдет вам на пользу, но для максимального эффекта необходимо взять полчашки кокосового масла, добавить в него две столовые ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Полученной жидкостью можно помыть любую часть тела, после чего кожа станет чистой, шелковистой и гидратированной.

Кофе

Кофе является натуральным эксфолиантом, поэтому кофейный скраб для тела быстро дает отличный результат. Более того, на его приготовление в домашних условиях у вас уйдет всего пара минут! Если у вас есть под рукой кофе в зернах, то можете перемолоть одну столовую ложку, смешать со столовой ложкой воды и смело наносить на кожу. Если же зерен у вас нет, то используйте кофейную гущу, так как эффект будет таким же!

Рис с медом

Еще в глубокой древности, в Индонезии, рис использовали в качестве скраба для тела. Впрочем, и сегодня он играет важную роль в индонезийской церемонии по очистке тела «лулур», но уже являясь лишь частью комплекса процедур. Сегодня, для того, чтобы воспользоваться очищающими свойствами риса, необходимо при помощи блендера или кофемолки измельчить мелко рис и смешать его со столовой ложкой меда. При этом, вовсе не важно, будете ли вы использовать белый или возьмете коричневый рис.

Шоколад

Этот скраб для тела придется по вкусу всем сладкоежкам, поскольку в его основе находятся два важных ингредиента — какао и сахар. Для того, чтобы приготовить шоколадный скраб для тела, необходимо смешать четверть чайной чашки коричневого сахара, 1/8 чайной ложки оливкового масла, одну столовую ложку какао и четверть столовой ложки экстракта ванили. Полученную смесь нанесите на тело и через 10 минут смойте.

Черника с медом

Не секрет, что в чернике содержится много антиоксидантов, а мед является отличным антибактериальным средством. Вместе, эти составляющие могут подарить коже чистоту и свежесть, а для того, чтобы сделать из них эксфолиант, достаточно добавить немного сахара. Рецепт скраба для тела из меда и черники включает ½ чайной чашки черники, две столовые ложки меда и одну столовую ложку сахара. Все это следует измельчить в блендере до получения кремовой субстанции. Полученный крем нанесите на тело и через 15 минут смойте.

Помидоры с сахаром

В помидорах содержится вещество «ликопин», которое не только является очень сильным антиоксидантом, а и препятствует появлению морщин. Комбинируя свойства помидора с абразивностью сахара получается отличный домашний скраб для кожи лица. Для того, чтобы его сделать, достаточно разрезать помидор попалам, посыпать сахаром и втирать круговыми движениями, после чего оставить его на десять минут и смыть теплой водой.

Сметана

Сметана — еще одна альтернатива косметическим средствам по уходу за кожей лица, которая, к тому же, является самым для приготовления легким скрабом для тела в домашних условиях. Ведь для того, чтобы ее использовать, не нужно с чем-то ее смешивать, а просто легкими круговыми движениями втереть в кожу лица, подождать около 15 минут, после чего смыть.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить