20 Mar 2012

Блеск золота: как не переступить черту вкуса и выглядеть по-королевски

Сейчас одежда золотого цвета и золотые аксессуары (не обязательно изготовленные из благородного метала, но блистающие всеми оттенками золотого цвета) – это один из самых актуальных трендов, доступный каждому. Причем не всегда это что-то безумно дорогое, но обязательно свидетельствующее о наличии/отсутствии вкуса. Брендовая ли это вещь или купленная на базаре кофточка – нужно учитывать принципы сочетания такой «золотой» одежды с другими вещами, свой возраст, желаемый образ и даже конкретную ситуацию. 


Недаром золото всегда ассоциируется с богатством, высоким социальным положением и утончённым вкусом. Начнём с древних времён: для того, чтобы надеть роскошное платье золотого цвета, нужно было иметь средства на его приобретение, принадлежать к королевской семье (кто позволил бы приданым затмевать величайших!) и иметь тонкий вкус, который особам знатным прививался в детстве. Как вам королева Маргарита, жившая в 15 веке? Вы можете выглядеть не хуже, помня лишь о последнем условии - вкусе!

Принцип первый: учитываем все нюансы - ситуацию, стиль, возраст и тип фигуры.

Несколько примеров из жизни, когда важно учесть некоторые детали.

  Правда, можно проследить сходство между двумя этими нарядами? И там, и там блеск настоящих монет, но если первое платье – это результат работы студентов дизайнеров, весьма органично, наверное, смотрящийся на подиуме, то второй вариант – это платье, которое продемонстрировала стареющая Гулькина на одном из фестивалей. Роскошное дизайнерское платье из монет напоминает наряд восточных невест, функция которого – продемонстрировать материальное положение семьи. А что демонстрирует мадам Гулькина? 

Вывод: то, что хорошо на подиуме, не всегда приемлемо в жизни, да и о возрасте не следует забывать.

  Мэри Олсен и Кортни Лав, несомненно, блистают, но от обилия этого блеска слепит глаза, но говорят ли эти наряды о наличии тонкого вкуса? Тут уже дело и не в возрасте, - бесформенное золотое платье Олсен слилось с золотистыми кудрями и золотыми же туфлями - исчезла сама Мэри, налицо лишь золотое пятно. Ну а Кортни, наоборот, слишком старалась "показать" себя и украсить обилием деталей.

Вывод: для создания образа достаточно одной вещи золотого цвета, учитываем также фигуру и возраст. Короткие секси-платья оставим молоденьким девушкам, ну а дамы постарше пускай выбирают ниспадающие складками длинные платья.

  Цвет золота больше подходит для торжественных моментов - роскошных званих ужинов, посещение премьер или балов. Если вы не считаете, что свадебное платье должно быть исключительно белого цвета, есть не менее шикарная альтернатива этому цвету невинности - золото. Ну а в быту золотые наряды могут оказаться не к месту. Если уж очень хочется и стиль позволяет, позволительна ненавязчивая зототистая туника, топик или юбочка.

Вывод: прибережём золотые наряды для торжества, а в повседневной жизни будем с его использованием крайне осторожны.

Прицип второй: строго соблюдаем принципы сочетания

  1.  Идеальное сочетание - золотой с чёрным или белым, но возможны также варианты с другими природными цветами - серым, бежевым, коричневым, особенно шоколадным. 

  2. Принцип третий: используем только одну золотую вещь - будь-то одежда или аксессуар.

  3. Исключение составляют смелые наряды в стиле диско или спорт-шик, но и для них следует выбирать подходящую ситуацию - поход в ночной клуб или на молодёжную вечеринку.

  4. Один маленький аксессуар золотого цвета способен предоразить даже самый заурядный наряд. Тут поле для экспериментов неограничено! Порой золотистые туфли или тоненький поясок способны сотворить чудеса!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить