20 Aug 2008

Свадебные платья всегда вне моды и на пике моды

Играет марш Мендельсона, и в зал входят жених и невеста. Жених в черном смокинге, а невеста… Слов нет, но попытаемся найти. Потому что тема наша — свадебные платья.

Согласитесь, тема — интересная любой женщине, особенно, если она собралась замуж.

Можно сказать, что свадебные наярды живут вне моды. И ткани, из которых шили эти платья много лет назад — шелк, атлас, шифон, гипюр, актуальны и по сей день.

Интересуются ли модельеры свадебной модой? Еще как! Сделать свадебную коллекцию — это честь для любого дизайнера, поэтому на подиумы время от времени чередой выходят невесты от кутюр.

Mon Cheri Couture — коллекция свадебных нарядов этого модного дома украшена ручной вышивкой в этно-стиле, вышивка бисером по роскошному шелку подчеркивает богатство. Вставки старинного кружева и узоры из кристаллов Swarovski достойно украшают платья Mon Cheri.

В VIP-коллекции свадебных платьев Le Jardin d’Hiver только натуральный шелк и паутинное кружево, которое украшено кристаллами Swarovski. В этих платьях используется ручная вышивка, они неподражаемы и великолепны.

Rina di Montella «набив руку» на вечерней одежде, представила на обозрение свою первую коллекцию. Умение дизайнера акцентировать внимание на мелочах делает ее коллекцию изысканной. Все модели выполнены из шелка с едва заметной вышивкой, платья от Rina выполнены в романтичном стиле, который подчеркивает женственность невесты.

Среди фирм, которые поставили свадебную моду на поток, особо выделяется компания Pronovias. Это целая империя, которая одевает невест более чем шестидесяти стран. Ее успех скрыт в особом подходе к моде. Именно Pronovias создала серию эксклюзивных коллекций от таких «зубров» высокой моды, как Valentino, Hannibal Laguna, Elie Saab и Manuel Mota.

В коллекциях свадебной моды самые разные силуэты — от пышных нарядов королевы, до тесных, облегающих фигуру, делающих невесту похожей на русалку. Цвет платьев, конечно, белый. Но в последнее время наблюдается тенденция к разнообразию, как форм, так и цветов свадебных платьев. В средине двадцатого века неподражаемая Коко Шанель придумала подвенечное платье длиною до средины колена, а уже в 80-х годах свадебные наряды стали калейдоскопически менять силуэты, фасоны и цвета. Дизайнеры свадебных нарядов, смешав все мыслимые и немыслимые эпохи и стили, получили эдакий «фьюжн». А в 1990 году Зелия Ледуайен, модельер из Франции, создала коллекцию цветных свадебных платьев.

Коллекции подвенечных платьев время от времени делают такие дизайнеры, как Рим Акра, Vera Wong, Carolina Herrera, Кристиан Лакруа, Valentino.

При выборе подвенечного наряда, нужно исходить из той посылки, что именно вам оно нравится, и именно вы чувствуете себя в нем комфортно. Сегодня такое разнообразие фасонов, тканей и украшений, которое позволяет подчеркнуть достоинства невесты и свести на нет ее недостатки, в случае наличия оных.

Если у вас красивые плечи — предпочтительней сделать свадебное платье открытым, если подчеркнуть талию ярким поясом или драпировкой — она будет смотреться более тонкой. Все эти нюансы нужно учитывать в столь торжественный день — жених, ведь, должен видеть в вас совершенство.

Ян Дементьев

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить