09 Apr 2015

6 оригинальных пар очков, которые точно захочется носить

Рассматривая свежие коллекции солнцезащитных очков, напрашивается вывод – функциональность взяла верх над креативом, даже самые неожиданные дизайнерские модели заботятся в первую очередь об удобстве в процессе носки. Например, у очков появились удобные ленты и цепочки, позволяющие носить их на шее.

Мы выбрали самые интересные и необычные очки сезона весна-лето 2015. Давайте мерять!

№1,2: На привязи

Вышеупомянутые очки на цепочке можно найти в коллекции Emporio Armani. Они имеют мало общего со своим историческим прототипом, – у Армани вместо классической цепочки мягкий пластиковый шнур, скрученный спиралькой, такой же, как кудрявый провод у стационарного телефона. Шнур совмещен с дужками, и теперь можно просто скинуть очки с глаз и повесить их на шею вместо ожерелья – очень удобно и не забудешь любимый аксессуар на столике в кафе.

Emporio Armani весна-лето 2015  

Нечто подобное можно увидеть и в мужской линии Kenzo, – очки с пластиковой деталью, соединенной с заушниками. Такие очки тоже можно просто скинуть с лица или натянуть на лоб, не боясь, что они соскользнут от резких движений.

Kenzo весна-лето 2015 

№3: Под маской

В женской линии Kenzo весна-лето 2015 не очки, а каски для сварщиков – на показе глаза и лоб моделей скрывали цветные маски. Что ж, интересная альтернатива солнцезащитному крему.

Kenzo весна-лето 2015

№4, 5: Два в одном

Очень стильный аксессуар подкинул к летнему сезону Chalayan – оправы очков, зафиксированные с помощью мягких лент, заменивших традиционные дужки. Ленты достаточно длинные и их можно повязать на голове в качестве банданы. В таких очках удобно лежать на пляже, можно ворочаться в разные стороны, не опасаясь придавить дужки.

Chalayan весна-лето 2015

Еще один интересный гибрид обыгран в коллекции Balenciaga весна-лето 2015. Дизайнеры совместили очки спортивной формы с женственным аксессуаром для волос, вставив заушники в отверстия объемной заколки, украсившей простую прическу из прямых распущенных волос.

Balenciaga весна-лето 2015

№6: Кустарная работа в 3D

Prada в новом сезоне обращается к кустарному творчеству – солнцезащитные очки из летней коллекции имеют легкую деревянную оправу, окантованную кожей, ручное мастерство подчеркивают крупные отделочные стежки. Оригинальность образу задает форма очков, выдержанная в духе 3D-очков для просмотра фильмов.

Prada весна-лето 2015

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить