07 Oct 2015

Какая обувь в моде осенью 2015 года или 5 самых актуальных моделей сезона

Этот сезон пропитан духом бунтарства и роскоши, сейчас можно смело сочетать изящные босоножки с вязаными носками либо же носить шикарные сапожки декорированные бисером и вышивкой. Можно сказать, что модная обувь 2015 – это практичные и функциональные модели с удачным декором, добавляющим пикантности и изысканности изделию.

 

Модная обувь осень 2015 на показах этого сезона

Показы мод этого сезона отличились сочетанием разнообразных материалов и цветов. Модельеры смело соединяли грубую резину с натуральной кожей, а также текстиль с мехом. Некоторые именитые дизайнеры для каждой модели одежды создают свою неповторимую пару обуви, другие же выводят на подиум моделей, дефилирующих в одинаковых ботинках, но при этом в разных нарядах. Так, например, в коллекции Сhanel мы сможем наблюдать стильные ботильоны, которые удачно комбинируются как с бежевыми деловыми костюмами, так и с шерстяным платьем с принтом-елочкой.

Очень разнообразной и яркой была коллекция Prada, в которой обувь отличалась фасоном, цветом и фактурой материалов. Основу коллекции составили туфли с узким носком, причем это были как лоферы на низком ходу, так и изящные сапожки и ботильоны на тонком каблуке. Некоторые модели сапожек оснащены прорезиненной подошвой, которая идеально подойдет для дождливой осенней погоды. В этом сезоне дизайнеров больше привлекают модели обуви с узким носком и без каблука либо на танкетке, сейчас модельеры предпочитают практичную обувь излишне гламурным моделям.

 

А вот в коллекции для рок-див от Saint Laurent представлены разнообразные ботинки и ботильоны из черной кожи, со шнуровкой и ремешками. Данная обувь комбинировалась с экстравагантными нарядами и нередко сочеталась с рваными колготками либо чулками в сеточку. Интересно, что подобные туфли, ботинки и сапоги легко подойдут для образа строгой, деловой леди, главное удачно подобрать аксессуары и наряд.

 

 Что касается таких именитых брендов как Roberto Cavalli и Christian Dior, то в своих коллекциях они удачно комбинировали материалы, используя кожу либо замшу со стеклянными каблуками и золотой фурнитурой. Поэтому осенняя обувь от этих торговых марок выглядит роскошно и эффектно не только за счет необычного дизайна, но и благодаря оригинальным, дорогим деталям.

 

В этом сезоне особенным трендом стала обувь из бархата. Даже не смотря на то, что осень – это не время для такого требовательного материала как замша либо бархат, дизайнеры все же выпустили ряд моделей обуви, которым потребуется более тщательный уход, чем для обуви из кожи. Например, Stella McCartney и Dolce&Gabbana отличились экстраординарными моделями лодочек, созданными из высококачественного бархата. Причем в некоторых туфлях даже каблук выделялся бархатной отделкой.

 

Трендовые расцветки и декор

Обувь на осень 2015 года отличается яркими расцветками и необычными принтами. Такие бренды как Versace, Prada и Christian Dior предпочли черному и серому, такие яркие расцветки, как, например, бирюзовый, зеленый, красный и голубой.

 

Так как в моду возвращается стиль 70-х годов, то и обувь производится соответствующая, а именно с бахромой и кнопками. Часто подобные ботинки и ботильоны изготавливают из замши и выбирают им под стать изящную сумочку. Самой выдающейся и запоминающейся коллекцией выполненной в ретро стиле стала обувь от Burberry Prorsum. Здесь дизайнер использовал бахрому для декорирования не только обуви и аксессуаров, но и для одежды, сделав подобный декор изюминкой всей коллекции.

Женская обувь этого сезона отличается также оригинальным каблуком, например, Dolce&Gabbana представили модели босоножек и туфель со стеклянным каблуком, а также с танкеткой полностью покрытой бусинам и цветами.

 

А вот VERSACE показали босоножки и сапоги с изящным узором, выгравированным по всей длине каблука и платформы.

Стоит упомянуть оригинальные серебряные туфли созданные дизайнерами бренда Prada, которые прекрасно смотрятся с деловыми костюмами и женственными платьями. О том, что блестящие металлические аксессуары и наряды в последнее время стали особенно популярными, мы уже упоминали в статье «Золото и серебро на показах мод сезона осень –зима 2015/2016».

 

Какая обувь будет модной этой осенью? 5 самых актуальных моделей

1. Итак, фаворитом этого сезона станут сапоги-чулки и ботфорты, которые были представлены на большинстве показов от именитых дизайнеров. Причем созданы подобные модели обуви из различных материалов: от синтетического латекса и до натуральной кожи. Ботфорты представили такие бренды как Christian Dior, Emilio Pucci, Versace и другие. Причем если раньше выпускались лишь экстравагантные модели обуви, которые не каждая женщина выберет для себя, то сейчас можно найти и строгие варианты ботфорт, которые будут уместны даже для работы в офис.

 

2. Лоферы и оксфорды идеально подходят для дождливого сезона и при этом являются самым актуальным трендом. Причем некоторые дизайнеры используют высокую танкетку, чтобы сделать обувь еще более практичной и удобной. В этом сезоне дизайнеры добавили к уже классическим лоферам устойчивый каблук, сделав их отличным дополнением к женственным нарядам.

 

3. Обувь в духе рок-н-ролла с бахромой, металлической фурнитурой и шнуровкой. Такая обувь дополнит как женственное платье, так и брутальную куртку косуху.

 

4. Классическая лодочка вернулась на подиумы. Многие дизайнеры вспомнили о туфельках на высоком каблуке, представив обновленные модели классической обуви в теплых тонах.

 

5. Яркие модели обуви с оригинальными принтами и необычным сочетанием материалов, например, с декором из меха либо со стеклянным каблуком.

 

В этом сезоне сложно выделить единый стиль либо самый модный цвет, ведь модельеры с успехом использовали в своих коллекциях как спортивные варианты обуви, так и классические, а также как строгие цвета, так и теплые оттенки.

Выбирайте обувь, которая не просто дополнила бы модный образ, а стала бы его изюминкой. 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить