08 Apr 2013

Дебютанты и резиденты 28-й Недели Моды в Москве

Несколько дней назад завершилась Неделя Моды в Москве, собравшая под крышей «Гостиного двора» десятки коллекций российских дизайнеров. 28-й сезон ознаменовался сменой главного спонсора, и теперь мероприятие носит краткое название без приставки Volvo, уже ставшей нарицательной за последние годы.

Произошли изменения и в основном расписании, Неделю покинула Алена Ахмадуллина, закрытые показы которой всегда вызывали ажиотаж и собирали толпу именитых гостей. В списке дизайнеров появились и ньюкамеры, впервые презентующие коммерческие коллекции на подиумах московской Недели. Среди них Дарья Стравински, представляющая марку /.DASH (SlashDotDash) by Daria Stravinski, Татьяна Лялина, Виктория Десятникова и Заира Гатагажева.

/.DASH (SlashDotDash) by Daria Stravinski осень-зима 2013/14

Главной изюминкой показа /.DASH (SlashDotDash) было анонсировано алое бархатное платье by Daria Stravinski, сшитое из настоящей королевской ткани, которую автор случайно нашла на аукционе в Лондоне, – 5-метровый отрез винтажного бархата был остатком от наряда, сшитого для самой королевы Виктории в 1897 году. Что ж, в 21 веке, королевский бархат звучит более скромно, а силуэт соответствует духу времени, где на первый план выходит функциональность и отказ от гротескных форм.  Сама же коллекция посвящена женщине будущего, которая носит одежду архитектурного кроя из высокотехнологичных материалов (жидкий шелк, силиконовая ткань) с 3D принтами.

/.DASH (SlashDotDash) by Daria Stravinski осень-зима 2013/14

Обращение к королевскому стилю озвучено и в показе Елены Васильевой, показ которой закрыл Неделю Моды в Москве. Новые образы Lena Vasilyeva инспирированы роскошным стилем Марии Антуанетты, введенным в коллекцию дозировано путем использования женственных силуэтов и королевских цветов.

Lena Vasilyeva осень-зима 2013/14

Александра Серова представила коллекцию, включающую 21 платье. Показ был разделен на три капсулы, по 7 нарядов каждая, две из них посвящены вечерним туалетам, и одна свадебным. Стоит отметить грамотную игру с декором и сложными вышивками в технике от-кутюр, гармонично дополнившими благородные текстуры шифоновых и шелковых тканей.

Aleksandra Serova осень-зима 2013/14

Вечерняя и свадебная мода во всей красе обыграна и в показе дебютантки 28-й Недели Моды в Москве, Заиры Гатагажевой, представившей платья в пол, расшитые кристаллами, пайетками и этническими декоративными элементами. Коллекция символизирует встречу восточного и европейского стилей, первый прозвучал в отделке и аксессуарах, а второй выражен в преобладании X-образных и прилегающих силуэтов.

Zaira Gatagazheva

Молодежная тема, навеянная ультрасовременным стилем глэм-рок, представлена в коллекции Элеоноры Амосовой. Черные, бледно-розовые, серые и красные платья, куртки и юбки из кожи декорированы металлическими кнопками и тонкими ремешками, создающими образ сексуальной и динамичной девушки.

ЕLEONORA AMOSOVA сень-зима 2013/14

Таковы краткие итоги 28-го сезона Недели Моды в Москве.

Фотографии: www.fashionweek.ru , Екатерина К

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить