19 Nov 2015

Морская тема в коллекциях Осень/Зима 2015-2016

До официального прихода зимы осталось совсем немного времени, но наступит ли зима в вашем модном гардеробе — решать вам. Ведущие дизайнеры в этом году решили, что типично летние модели смотрятся совсем уместно и в течение самого холодного времени года, так что модникам остается только одно — самостоятельно определить, какие тренды попадут в их персональную коллекцию.

О том, что яркие цветовые решения присутствуют в коллекциях Осень/Зима 2015-2016 мы вам уже рассказывали. Однако, если там речь шла просто о свежих красках лета, то сегодня мы поговорим о тенденции, которая ранее была в моде только летом, а именно — о морской теме и тельняшках.

Фэшн-индустрия довольно часто берет идеи из военного гардероба, и тельняшка тоже уже давно перестала быть лишь частью униформы моряков. Само собой разумеется, дизайнеры сразу же начали экспериментировать как с шириной полосок, так и с дизайном самих моделей. Постепенно, полосатый принт превратился в отдельный тренд, сохранив, все же, идею морской тематики.

В текущем сезоне все те, кто не безразличен к полоскам, могут приобрести зимнюю одежду, украшенную горизонтальными и вертикальными полосами. А найти такие модели можно в коллекциях следующих дизайнеров:

Saint Laurent

В свой актуальной коллекции модный Дом Saint Laurent представил множество трендов, среди которых, конечно же, есть и морская тема. Если вы отдаете предпочтение моделям этой марки, и не против пополнить свой гардероб полосатыми вещами, то в бутиках бренда вы можете купить очень оригинальную кожаную косуху или вязаный свитер.

Isabel Marant

Свое видение тренда представила и дизайнер Isabel Marant. Стоит отметить, что и здесь полосатый принт нанесен на вязаную одежду, а именно — на блузку и платье.

J. Crew

Дизайнер J. Crew тоже решил включить в свою коллекцию одежду в полоску, а заодно и представил аксессуары, которые идеально ее дополнят. В его исполнении, обычная блузка смотрится шикарно из-за меховой отделки, а вязаный шарф станет абсолютным must have для деловых леди. Ведь если вам не хотелось бы отставать от модных тенденций, но строгий офисный дресс-код не позволяет вам ходить на работу в полосатых вещах, то можете смело выбрать шарф из новой линейки J. Crew.

Valentino

Модный Дом Valentino решил сделать геометрические принты ведущими в своей осенне-зимней коллекции, поэтому появление в ней вещей в черно-белую полоску никого не должно удивлять. Более того, для того, чтобы поклонники марки имели максимально богатый выбор, дизайнеры бренда использовали как горизонтальные, так и вертикальные линии.

Philipp Plein

Дизайнер Филипп Плейн очень редко допускает в свои коллекции другие цвета, кроме черного и белого. Именно поэтому морской тренд присутствует и в его новой линейке. Кутюрье не побоялся использовать в качестве основного материала мех, и, также, как и Valentino, расположил полоски как по горизонтали, так и по вертикали.

Emil Shabaev

Раз уж речь зашла о мехе, то нельзя не упомянуть и модели из коллекции дизайнера Emil Shabaev. В его осенне-зимней линии представлены шубы и жилетки из шиншиллы, внешний вид которых вызывает ассоциации с морской темой. И вовсе не важно, что полоски получаются за счет натурального окраса меха. Купив одну из моделей марки вы точно не останетесь разочарованными.

Baja East

Дизайнеры марки Baja East всегда предлагают своим фанатам неординарные модные решения. Вот и на этот раз, вроде бы классический тренд, в их интерпретации получился весьма необычным. Мало того, что все полоски у них разной ширины, а и сами модели выглядят так, как будто их вывернули наизнанку. И все же, это вовсе не значит, что они не впишутся в ваш модный гардероб. Наоборот, в такой одежде вы сможете ловить восхищенные взгляды окружающих.

Emilio Pucci

Не секрет, что модный Дом Emilio Pucci отдает предпочтение этно-мотивам, а в их коллекциях всегда есть вещи, украшенные оригинальными узорами. Казалось бы, полоски — слишком простой тренд для этой марки, но в новом сезоне дизайнеры бренда все же решили включить его в свою капсулу ready-ro-wear. Так, в ассортименте магазинов лейбла появились стильные водолазки в полоску.

Bouchra Jarrar

Дизайнер Bouchra Jarrar тоже решил отдать предпочтение элегантности, и представить модели, которые легко впишутся в любой гардероб. Единственное, что позволил себе дизайнер — украсить одну из водолазок объемным воротником, в очередной раз подтверждая, что у него есть свой стиль, позволяющий ему выделяться на фоне других брендов.

Lacoste

Дизайнеры марки Lacoste тоже решили по-своему интерпретировать тренд, сочетая его с другими актуальными модными тенденциями. Так, в их новой коллекции появились платья в полоску, которые придутся по вкусу не только любителям морской тематики, а и тем, кто в этом сезоне решил пополнить свой модный гардероб асимметричными моделями.

Balmain

Дизайнерские решения марки Balmain в никоем случае нельзя причислить к стандартным. К каждому сезону дизайнеры бренда создают эксклюзивные модели одежды, не похожие на те, которые предлагают всемирно известные лейблы. Их интерпретация «полосатого» тренда является прямым доказательством тому, что у них есть свой взгляд на моду. Так, в их исполнении вещи украшают тонкие полоски, причем золотистого цвета.

Bibhu Mohapatra

Bibhu Mohapatra — один из молодых дизайнеров, которому быстро удалось стать всемирно известным потому, что его коллекции отличаются элегантностью и стилем. Трудно сказать, что этот кутюрье относится к числу людей, диктующих модные законы, но в том, что у него есть богатая фантазия, можете не сомневаться. К примеру, в своей коллекции Осень/Зима 2015-2016 он тоже использовал полоски, но сделал их такими, которых нет у других.

Одежда в полоску есть в ассортименте и других марок. Кроме того, ничто вам не мешает носить те вещи, которые у вас остались с лета. Мы даже раскроем вам один небольшой секрет — в текущем сезоне модно носить платье поверх брюк, так что если у вас есть летнее платье в полоску, то скомбинируйте его с брюками и ваш модный образ будет соответствовать еще одному актуальному тренду!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить