01 Dec 2015

Стиль омбре – яркий зимний тренд

Модные тенденции постоянно меняются, и многим дизайнерам приходится сталкиваться с трудностями при создании своих коллекций. Ведь модники и модницы всегда ищут что-то новое, и даже совершенно невообразимые интерпретации классических трендов порою не успевают удовлетворить их желания. К счастью, многие бренды не боятся экспериментировать и искать вдохновение в сферах, которые, казалось бы, не имеют ничего общего с одеждой. Так, в текущем осенне-зимнем сезоне появился тренд, который пришел к нам от... парикмахеров.

В течение последних нескольких лет стиль окрашивания волос под названием «омбре» неизменно был в тренде. В текущем сезоне, как мы уже говорили об этом, плавный цветовой переход стал настоящим хитом. При этом, появились его модификации — помимо «классического» (для стиля) окрашивания от темных корней к светлым кончикам, появилась обратная разновидность (от светлых корней к темным кончикам), а также поперечное, цветное, винтажное, резкое... Словом, любое плавное переливание красок, при использовании не менее пяти оттенков, стало очень модным. Однако, самое главное в том, что стиль «омбре» перекочевал в коллекции одежды ведущих дизайнеров, и любители модных новинок просто обязаны обратить внимание на этот новый тренд!

Верхняя одежда

Если есть желание, то способ обязательно найдется. Именно поэтому, многие дизайнеры отважились представить верхнюю одежду в стиле омбре. Как оказалось, боятся им было нечего, поскольку сделать плавный цветовой переход, присоединив меха в разных оттенках техникой пэчворка, не так уж и трудно. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, глядя на модели из актуальных коллекций таких брендов, как Tom Ford.

Adam Lippis и Wes Gordon в своих коллекциях решили использовать поперечное омбре, в результате чего модницам предоставилась отличная возможность купить вот такие симпатичные шубки.

Дизайнер Александр Вэнг тоже решил украсить свою верхнюю одежду этим оригинальным трендом. Так, в его коллекции для бренда T by Alexander Wang появилось несколько моделей пальто в стиле омбре.

Не обошлось и без экспериментов с обработкой и окраской натурального меха. Так, например, в осенне-зимней линейке J. Lindeberg можно увидеть роскошную меховую накидку, цветовое решение которой полностью соответствует новому тренду.

Деловая одежда

Переливающиеся цвета вносят определенную атмосферу праздника, поэтому трудно себе представить, как одежда в стиле омбре может вписаться в деловой гардероб. И все же, далеко не в каждом офисе следуют канонам строгого дресс-кода, поэтому некоторые бренды позволили себе создать стильные офисные вещи в не столь деловой расцветке. Такие модели можно увидеть в актуальных коллекциях Zoe Jordan и ZAC Zac Posen.

Повседневная одежда

Многие дизайнеры любят создавать повседневную одежду, поскольку ничто не может помешать им реализовать свой самые смелые фантазии. Повседневный стиль не знает ограничений, поэтому даже самые оригинальные тренды здесь смотрятся уместно. Омбре — как раз такой тренд, который лучше всего вписывается в гардероб модниц, отдающих предпочтение неформальной одежде, и если вы не против инноваций, то можете приобрести блузки из коллекций TSE, Marissa Webb и Sea.

Очень интересные костюмчики представили в своих коллекциях дизайнеры Sachin + Babi и Carolina Herrera. Причем оба бренда отдали предпочтение юбкам!

Платья

Плавно переливающиеся цвета — типично женский тренд, поэтому дизайнеры не могли не использовать его при создании самых женственных нарядов. Платья в стиле омбре — как раз та вещь, которую в текущем сезоне стоит иметь в своем гардеробе, а для того, чтобы вы смогли сами определиться, будете ли вы носить его каждый день или прибережете для специального случая, ведущие бренды представили как повседневные, так и вечерние платья!

Итак, в поисках повседневных решений, рекомендуем вам заглянуть в бутики, где представлены осенне-зимние коллекции таких марок, как Ulla Johnson и Blumarine.

Если же вы ищете роскошное вечернее платье, то наверняка вам понравятся идеи дизайнеров Roberto Cavalli и Christian Siriano.

С чем комбинировать одежду в стиле омбре?

С одной стороны, одежда, при создании которой использовано несколько цветов, легко сочетается с любыми аксессуарами, но с другой стороны, зачастую цветовые решения моделей настолько яркие, что к выбору подходящих аксессуаров стоит отнестись с особым вниманием. Ведь от стильного модного образа до образа попугая вас отделяет одно неправильное решение, поэтому, если вы не до конца уверены в том, что ваш выбор правилен, отдайте предпочтение классике. Даже в сочетании с самой разноцветной одеждой обувь и сумки в белом или черном цвете смотрятся удачно, да и наверняка они уже есть в вашем модном гардеробе!

Прическа

Помимо одежды в стиле омбре, этой зимой в моде и окрашивание волос омбре, с которого, впрочем, все и началось. Если вы решите выбрать данный способ окрашивания, то сначала убедитесь в том, что такая прическа будет вам к лицу, и только потом вносите изменения в свой внешний вид. К счастью, существует немало виртуальных и реальных салонов красоты, в которых предоставляется услуга «подбор прически», которая позволяет заранее увидеть конечный результат.

Маникюр

Маникюр в стиле омбре — самый легкий и доступный способ быть в тренде. Причем сделать такой маникюр вы можете и своими руками! Однако, нельзя не отметить, что строгий офисный дресс-код не допускает ярких цветов даже в маникюре, поэтому если вы не хотите его нарушить, вам лучше всего выбрать более спокойную цветовую гамму.

Макияж

Как ни странно, но стиль омбре добрался и до макияжа, и если плавное переливание цветов и ранее встречалось, например, в макияже глаз, то стиль омбре в макияже губ — абсолютная новинка сезона. Тут стоит отметить, что какие бы тона вы не выбирали, вам не стоит выбирать омбре в качестве повседневного макияжа, зато на любой вечеринке вы будете ловить восхищенные взгляды окружающих!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить