11 Aug 2008

Коллекция Calvin Klein: должна быть в женщине какая-то загадка

Почему мужчины создают одежду для женщин? Они говорят, что таким образом реализуют свои фантазии, представления о том, какой должна быть женщина и иногда даже утверждают, что воспевают ее красоту. Однако, думается, что ответ на этот вопрос гораздо прозаичнее. Им хочется разгадать ту самую загадку и тайну, хочется, одевая женщину, понять ее саму, поникнуть в ход ее мыслей, прочувствовать мир так, как чувствует она.

«Чувственность» — пожалуй, то самое ключевое слово, которым можно охарактеризовать все коллекции от Calvin Klein. Будь то короткая осенняя куртка с высоченным воротником, который не прячет разве что нос и глаза, или уютный черный кашемировый кардиган, словно обнимающий фигуру, или трусики-шорты из черного кружева с нежной розово-фиолетовой отделкой — любую вещь хочется потрогать, прикоснуться к ней, провести ладонью, ощутить текстуру материла — словом, ее хочется прочувствовать.

Совершенно не понятно, за счет чего это достигается. Конечно, можно предположить, что все дело в продуманных фасонах и хорошо подобранной ткани. Действительно, в чем-чем, а в искусстве кроя Кельвин Кляйн мастер. Любая его модель, даже если на первый взгляд она имеет относительно свободный силуэт, как, к примеру, чудный трикотажный джемпер с прикрепленными рукавами цвета золотого песка или белая спортивная куртка , имеет точную посадку по фигуре.

Никаких складок, заломов или свисаний. Сами модели на первый взгляд могут показаться простыми, но на деле это ни что иное, как продуманная лаконичность: согласитесь, не каждому удастся сочетать строгость офисной блузки и последний тренд — рукава три четверти, присборенные у плеча и выше запястья. В итоге возникает совершенно универсальная вещь — «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Ее приятно носить, на нее хочется смотреть.


 

Другое направление, которое уже давно считается не столько функциональным, сколько чувственным — универсальное нижнее белье. Вряд ли стоит ждать, что Calvin Klein предложит изыски и спецэффекты. Тем не менее, его ну никак не упрекнешь в отсутствии разнообразия. С одной стороны все та же лаконичность и спортивный стиль в сочетании с чистыми оттенками лазурного, клубничного и стального с неизменной широкой резинкой с логотипом имени дизайнера , а с другой — словно расписные, точеные с кружевной отделкой комплекты в одном или нескольких тонах с растительным орнаментом.

 

Они, даже несмотря на наличие на плавках все той же — правда, узкой — пресловутой резинки на плавках, выглядят абсолютно женственно: заниженная талия, плотно обхватывающие ногу и ускользающие полоски белого или черного кружева, бюстгальтеры push-up с отделкой лямочек в тон основного принта — все это делает белье не только элегантным, но и невероятно сексапильным.

 

Еще одна тема, которая для дизайнерского дома является уже традиционной — джинсы. На этот раз — с высокой талией, винтажным эффектом и «усами». Прямые и чуть зауженные, с декоративным швом, выполненным, как в старые добрые времена, одной нитью медного цвета или сразу двумя параллельно с белой, темных, ненасыщенных оттенков — от черного до сине-серого.

 

Без украшений, без разрезов или вышивки. Слишком обычно? Вовсе нет! Секрет прост — их надо примерить. Вот тогда вы поймете, что все эти детали убраны для того чтоб не отвлекать внимание от главного — от вас. Чувствуйте себя комфортно и проявляйте себя где хотите — ваша одежда сумеет вам помочь. Наверное, в этом и кроется мастерство Кельвина Kляйна: его одежда не приукрашивает достоинства или скрывает недостатки, она не создает ваш образ, но делает гораздо больше — она позволяет вам быть самою собой, настоящей и естественной. Загадочным остается только один факт — умение мужчины удивительно точно понять природу женщины. Единственное объяснение, которое этому можно найти — наверное, он так нас чувствует, потому что искренне любит…

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить