Модное место и первый джентльменский бар в Москве – Chivas Bar & Lounge, открылся на первом этаже ресторана Индус (ныне ресторан "2-ой ЭТАЖ") в 2006 году.
Совместное творение Степана Михалкова и компании Chivas Brothers, Chivas Bar - настоящий оазис современной лондонской барной культуры и ее последних тенденций в российской столице.
Бар разделен на 2 зала. В одном из них находится открытая кухня с тандурами, и гости могут наблюдать за приготовлением мяса, рыбы или традиционных индийских лепешек. Во втором зале находится камин в стиле «ампир» и барная стойка, украшенная по бокам стеклянными витринами с ценными сортами виски из вискикурни Chivas Brothers.
Создатели утверждают, что Chivas Bar готовят самые вкусные коктейли в Москве. Они легкие, что явно приходится по вкусу представителям слабого пола. Первая коктейльная карта была разработана самим Даниэлем Ундхаммаром, знаменитым лондонским mixologist.
Уникальность бара также и в необычной подаче напитков. Ведь в коктейле не менее важна его «гламурная» составляющая. Один из самых старейших люксовых домов, Asprey, создал роскошные золоченые сифоны и другие хрустальные барные аксессуары для Chivas Bar & Lounge. Виски будут подаваться в старинных чашах quaich – с двумя ручками, которые традиционно использовались в Шотландии для особых тостов и ритуалов. В обязательную программу Chivas Bar так же вошла подача напитков с поджиганием. Только здесь подают фирменный «индийский» Chivas коктейль. И самое главное - такое качественное разнообразие напитков в Москве было представлено впервые, именно здесь. И до сих пор Chivas Bar & Lounge не сдает своих позиций!
Дополнительная информация:
Средний счет: 2500- 3000 рублей.
Часы работы: с 12.00 до последнего гостя.
Плотников переулок, д. 15.
Резерв: +7 499 252-79-79
www.eatout.ru