Тинатин – ресторан грузинской кухни. Его основательница Тина Канделаки говорит: «Это мой грузинский ресторан надеюсь, и ваш».
В особняке на Плющихе разместилось уникальное заведение: здесь аутентичность Грузии сочетается с современными европейскими тенденциями. Атмосферу создает обилие натуральных материалов в оформлении залов – камень, дерево, кожа. В «Тинатине» много цветов, а ужин пройдет под щебетание птиц. Это то место, где можно отвлечься от шума и суеты большого города. Ощущение уюта добавляют грузинские ковры, лежащие на полу. А еще в «Тинатине» практически нет стульев - их заменяют уютные кожаные кресла и диваны.
Меню ресторана состоит из блюд грузинской кухни. Рецепты блюд достались ресторану от мамы Тины Канделаки. Здесь же можно попробовать и фирменное блюдо самой Тины – рулетики «Тинатин». Они придутся по вкусу и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто пришел вкусно поесть. А еще в ресторане Тины Канделаки по-настоящему вкусные десерты. Нежнейший «Наполеон», сладкая и любимая многими пахлава…
Одним из принципиальных отличий «Тинатина» от других ресторанов грузинской кухни заключается в том, что блюда здесь готовят и подают на кеци (традиционной глиняной сковороде). Это позволяет блюдам обрести тот самый традиционный вкус и аромат кавказской кухни.