Статьи Мастер Класс Как выбрать свой модный цвет
04 нояб. 2015

Как выбрать свой модный цвет

Модницы, которые регулярно следят за тенденциями, уже отметили тот факт, что модные цвета в одежде изменяются вместе с сезонной периодичностью. Для холодного сезона (осени и зимы), как правило, выпускают коллекцию в насыщенных темных тонах. Так, модными цветами зимы для Valentino стал благородный черный, красный, коричневый. Модный дом Chanel предпочел серый, темно-синий, а GiambattistaValli  включил в коллекцию модели и черных цветов, и серых, и даже использовал яркие оттенки и принты, более характерные для модных цветов лета. Для лета дизайнеры выбирают яркие и сочные оттенки, предпочитая желтый, зеленый, оранжевый, неоновые тона.

Фото №1: Фото №2: Фото №3:

Если вы уже читали статью «Цветной мех – яркий акцент в осенне-зимних коллекциях», то знаете, что в новом сезоне дизайнеры решили отойти от привычной сдержанности цветов для холодного времени года, включив в образы яркие акценты. А такие известные модные дома, как Moschino, Erdem, пошли дальше, выпустив RTW (ready-to-wear) коллекцию с нарядами самых ярких цветов.

Фото №4: Фото №5:

Модные цвета осень-зима 2015-2016

Кто же определяет для дизайнеров, какой цвет модный в этом сезоне, а какой нет? Ответ один – потребители. Частные компании и международные организации, такие как Pantone, проводят социологические опросы, на основании которых составляют список самых популярных среди модников цветов. Этот список анализируют и используют в создании своих коллекции самые опытные дизайнеры.

Для нового сезона востребованной является мягкая цветовая гамма – марсал, цвет сухой травы, бискайкий залив (сине-зеленый), насыщенно-синий (цвет с названием «отражение в пруду»), чистый серый. Устав от пасмурного однообразия, стиляги также выбрали модными цветами сезона яркий оранжевый, цвет фуксии, карри, коричневый, розовый. Впервые за долгие годы стилисты называют трендовые цвета унисексовыми. Такая палитра прекрасно подойдет и для женского и для мужского гардероба, а модникам остается лишь выбирать из богатейшего разнообразия представленных моделей и оттенков.

Фото №6: Фото №7: Фото №8:

В гонке за модой не следует забывать о собственной индивидуальности. Выбирая модный цвет 2016, следите за тем, чтобы вам подходил оттенок, а не только стиль и фасон наряда.

Как определить, какой цвет подходит?

Эксперты и профессиональные стилисты в советах о выборе своего цвета ссылаются на цветовые типы внешности. В зависимости от цвета кожи, волос, глаз, каждого человека можно отнести к тому или иному типу. Достоинства, равно как и недостатки каждого типа раскрываются в сочетании с одеждой.

Цветотип является исключительно индивидуальным, он не меняется с возрастом, не зависит от сезона и модных тенденций. Поэтому определившись с собственной палитрой, вам будет проще выбирать новинки коллекций и выглядеть лучшим образом.

Чтобы проанализировать свою цветовую палитру, для начала нужно знать, что разделяют четыре основных цветовых типа внешности: теплые и яркие, прохладные и неяркие, теплые и неяркие, холодные и яркие. В соответствии с модными сезонами такие типы внешности назвали весна, лето, осень, зима. Профессиональные имиджмейкеры разделяют основные типы на четыре-пять подтипов, однако, для составления правильного базового гардероба самостоятельно достаточно определиться с основным.

Фото №9: Фото №10:

Согласно правилам колористики, выбранный оттенок одежды должен соответствовать вашему цветотипу, лишь в этом случае одежда и весь ваш образ заиграют в самом выгодном свете. Например, модный цвет осени 2015-2016 – коричневый, его различные оттенки есть в коллекциях Анны Суи, JosephAltuzarra, J.W. Andersona, Gucci и других. Для весеннего цветотипа идеально подойдут теплые и яркие оттенки – светло-коричневый, золотистый, а вот осени лучше обратить внимание на приглушенные теплые тона – карри, желто-коричный. Лету хорошо подходит прохладный приглушенный розово-коричневый тон, насыщенный черно-коричневый следует выбирать тем, чей цветотип яркий, но холодный (зима). При таком подходе вы всегда будете выглядеть индивидуально, стильно, особенно.

Фото №11: Фото №12: Фото №13:

Колористы составили целую таблицу, по которой можно определить свой цветотип. Так, например, обладательницы зеленых, светло-карих зеленовато-серых глаз, русых, коричневато-каштановых волос, светлой кожи (цвета слоновой кости, светло-коричневой для африканского типа внешности) относятся к теплому колориту. Светло-пастельный колорит лета лучше выбирать русым, синеглазым, светлокожим. Представительницы чистого зимнего цветотипа, как правило, темноволосые (от среднего тона до самого насыщенного), с чистой белой кожей, глазами яркого цвета.

Несмотря на книжные рекомендации и советы, как выбрать свой модный цвет 2015, профессиональные имиджмейкеры рекомендуют подходить к делу с практической стороны, то есть определять цветотип методом проб и ошибок.

Определяем цветотип дома

Тест на определение своего цветотипа лучше всего проводить при хорошем дневном освещении. Оставив, открытыми только лицо без косметики, шею, волосы природного цвета (если волосы уже окрашены, их лучше прикрыть платком нейтрального цвета), проанализируйте свои цвета. Цвет глаз теплый или холодный, а какой оттенок кожи, цвет волос?

Немного сориентировавшись с палитрой своих природных данных, поэкспериментируйте с цветами одежды. Приложите к лицу несколько отрезов ткани разных цветов и оттенков – теплые, яркие, холодные. Отложите в сторону те, которые по вашему мнению, подходят лучше. Тест лучше всего проводить в компании подруги, так как большинству женщин сложно отделить любимый цвет от того, который нам подходит, а подруга сможет объективно оценить внешний вид. Собрав целую коллекцию из отрезов ткани подходящих оттенков, проанализируйте их колорит. Исходя из информации уже можно делать дальнейшие выводы о тех цветах и оттенках, которые подойдут лучшим образом.

Фото №14:

Определение своего цветотипа, а соответственно и колорита гардероба является одним из важнейших заданий женщины, которая стремится всегда выглядеть на высоте.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить