Статьи Тренды Модные тенденции бороды и усов 2019: стильные стрижки, трендовые формы, фото
06 июля 2019

Модные тенденции бороды и усов 2019: стильные стрижки, трендовые формы, фото

1. В тренде ли небритость?
2. Средняя длина — новые идеи визажистов.
3. Объемные решения для мужчин.
4. Стильное оформление лицевой растительности на лето.
5. Полезная информация для поклонников усов.

Современные мужчины следят не только за своей внешностью, а и за модными тенденциями. При этом, их интересуют не только тренды одежды и обуви. Модные тенденции стрижки бороды и усов тоже имеют значение. Ведь для того, чтобы быть в тренде, нужно продумать свой образ до мелочей! Ведущие визажисты уже определили, какими должны быть модные бороды 2019 года. Мы же не против поделиться этой информацией с вами!

Фото №1:

Трендовые короткие решения

Стильные короткие бороды придуманы для мужчин, которые не любят лишние волосы на лице, но хотят быть в тренде. У этих вариантов стрижки есть и практическая сторона — они не требуют слишком тщательного ухода. Мужчины могут оформить модные короткие бороды в домашних условиях, что для занятых людей очень важно. Ведь не всегда есть лишнее время на посещение барбершопов.

Самые модные бороды в 2019 году — это:

  • легкая небритость;
  • средняя щетина;
  • стрижка с акцентом на усы.

Легкая небритость — универсальное решение, которой подойдет любой форме лица. Длина такой стрижки — всего несколько миллиметров, что делает ее подходящей для любого времени года. К тому же, по данным исследования, проведенного в Великобритании, этот тип стрижки больше всего нравится женщинам! Оформить трендовую бородку можно самостоятельно. Просто не брейтесь дня три! Затем, можно использовать триммер.

Фото №2:

Если легкая небритость идет всем, то средняя щетина не подойдет обладателям сердцевидной или треугольной формы лица. За исключением этого факта, все остальные преимущества видны невооруженным глазом. Бриться можно еще реже, а про посещения барбершопов можно забыть. По крайней мере, пока эта длина в моде.

Фото №3:

Модные мужские стрижки бороды могут быть и с акцентом на усы, но сделать их без помощи специалиста будет очень трудно. Все потому, что длина волос разная, а границы между зонами должны быть резкими и симметричными. Кроме того, такой тренд подойдет только мужчинам с большим расстоянием между носом и верхней губой. Однако, если трудности вас не пугают, то можете смело выбрать эти модные усы с бородой. Ведь они занимают позицию в топ 3 трендов 2019 года!

Фото №4:

Золотая середина — средняя длина

Для тех, кто не хочет носить буйную растительность, но и легкая небритость их не устраивает, существуют средние варианты длины. За некоторыми из них нужно специально ухаживать, другие можно оформить дома. Главное, выбрать вариант по типу лица. Визажисты в 2019 году вам предлагают:

  • широкую полоску;
  • сросшиеся бакенбарды;
  • «бледнеющую» бороду.

Широкая полоска — модная форма бороды, которая не требует специального ухода. Длина не строго фиксирована, так что только от вас зависит, останется ли она средней или станет длинной. Вы в праве выбрать и ширину полоски. К плюсам также стоит отнести, что этот вариант к лицу всем мужчинам, да и в тренде!

Фото №5:

Сросшиеся баки подойдут только мужчинам с округлой и квадратной формой лица, зато у этой модной формы бороды 2019 могут быть разновидности. Ведь можно оставить усы, либо сбрить их, либо сбрить подбородок, оставив только бакенбарды с усами. Ведь главное, чтобы баки были одной длины с бородой!

Фото №6:

Плавно «бледнеющая» бородка — тренд, который заставит вас регулярно посещать барбершоп, но оно того стоит. Своеобразный эффект омбре получается за счет разной длины волосков. В результате у вас будет красивая борода, внешний вид которой будет говорить о том, что вы следите за собой. Пожалуй, это самый ухоженный вид из трендовых в этом году, поэтому он приветствуется деловыми мужчинами.

Фото №7:

Длинные бородищи для брутальных мачо

Некоторые модные бороды для мужчин в тренде уже не первый год... и даже не первый век. Это дает возможность назвать классикой решения визажистов, которые в тренде в 2019 году:

  • Бандхольц;
  • Гарибальди;
  • Старый голландец.

Бандхольц — самая «молодая» форма, названная в честь человека, который сделал для поклонников бороды очень многое. Бывший финансист забросил карьеру в банке только для того, чтобы создавать косметические продукты для бородок и усов. Разумеется, именно он и стал рекламным лицом нового бренда. Ведь такая модная мужская стрижка бороды сначала была только у него!

Фото №8:

Вряд ли Джузеппе Гарибальди подозревал, что его борода когда-то станет трендом. Тем не менее, факт остается фактом — модные бороды у мужчин в 2019 году могут быть в стиле знаменитого революционера. Для того, чтобы отрастить «Гарибальди», понадобится время, так что если вы хотите быть в тренде в этом году, то вам стоит поспешить.

Фото №9:

Старый голландец — это модная борода без усов, которая выполнена в квадратной форме. Помимо того, что нужно время на ее выращивание, необходимо регулярно сбривать усы, а также ножницами придавать форму нижней части. К счастью, модное оформление можно сделать в домашних условиях.

Фото №10:

Трендовые решения для теплой погоды

В теплое время года из-за буйной растительности на лице могут возникнуть проблемы. Если дискомфорт от дополнительного «нагревателя» можно пережить, то пот и пыль могут привести к раздражению кожи. Как Бандхольцу удается «пережить» лето с такой бородищей — знает только он. Визажисты же придумали трендовые варианты и для жары. Модными из них в 2019 году стали:

  • «Бальбо»;
  • стиль Ван Дейк;
  • кольцевая бородка.

Чем мощнее подбородок — тем мужественнее выглядит мужчина. Однако, если решительный подбородок природой вам не дан, то на помощь приходит модная форма усов и бороды «Бальбо». Оформить такую стрижку можно своими руками, но лучше обратиться в барбершоп, поскольку она требует наличия острой бритвы, твердой руки и чувства симметрии.

Фото №11:

Еще один способ подчеркнуть подбородок — стрижка бородки в стиле Ван Дейк. Разница между «Бальбо» и «Ван Дейком» только в рисунке.

Фото №12:

Если посещение барбершопа невозможно, а указанных умений и средств у вас нет, то кольцевая бородка создана как будто для вас. Такая модная стрижка под силу каждому. Даже если вы не можете сделать идеальный круг на глаз, всегда можно использовать подручные средства. Возьмите чашку нужного диаметра, закройте ею область вокруг губ и сбрейте все лишнее.

Фото №13:

Можно ли носить только усы?

Вариантов оформить усы тоже много, но ни один из них нельзя назвать трендовым. Модные усы 2019 невозможны без бороды, поэтому мы вам не рекомендуем оставлять только их. Если вам мешает растительность на подбородке и щеках, то используйте стиль Ван Дейк. Ведь при оформлении в этом стиле можно оставить очень тонкие линии, которые не будут вам мешать.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить