10 Sep 2008

Мужчина, ты неотразим в одежде от Armand Basi

На показе Armand Basi 2008-2009 года представлены модели мужской одежды, которые отличаются, прежде всего, комфортом и удобством. Стремление к сочетанию свободы и элегантного шика пронизывает все виды показанной одежды: и уютные джемперы, и стильные костюмы, и практичные плащи и куртки.

Цветовой колорит коллекции можно определить как уместно сдержанный: преобладают серый и черный разнообразнейших оттенков (стальной, серебряный, чернильный, цвета мокрого асфальта и т.п.).

Разнообразие достигается за чет хорошо подобранной фактуры материалов. Буквально каждая модель коллекции выполнена из ткани со своими фактурными особенностями — повторений нет. Рубашка из блестящего атласа, костюмы из классической матовой шерсти, модернистской переливающейся ткани или благородного бархата, куртка из рифленой крокодиловой кожи и плащ из технологичной прорезиненной ткани – вот неполный перечень представленных в коллекции вариантов.

Контрастные фактуры обыгрываются и в рамках одной модели. Например, для полосок на джемпере выбрана шерсть не только разных цветов, но и разной степени ворсистости. Черные, бирюзовые и белые полоски выделяются на общем розовом фоне своей мягкостью и пушистостью.


А в другой модели дизайнер задумал совместить переливающуюся почти металлическим блеском рубашку с мягким бархатом черного костюма из брюк и жилета. В сочетании с глубоким цветом широких темно-лиловых манжет и черными лакированными ботинками ансамбль в целом смотрится неотразимо.


Относительно фасонов коллекции Armand Basi можно сказать, что они достаточно сдержаны. Неизменно прямые брюки и классические пиджаки – основа этого показа. В фасонах пиджаков варьируется, пожалуй, только виды застежек. Однобортные пиджаки в основном застегиваются на одну-две пуговицы, а вот у двубортных количество пуговиц увеличивается до трех в каждом ряду.

Коллекция не изобилует аксессуарами. Из них можно назвать лишь широкий, плетеный, стального цвета ремень с пряжкой, который уместно дополняет двубортный серый плащ с крупным английским воротником. В остальных ансамблях простота и изящество остаются главным козырем привлекательности. И такой подход нисколько не вредит представленным моделям, ведь именно эти черты так привлекают в настоящих мужчинах. 


В общем коллекция рассчитана на холодное время года, особенно уютно в ней будет осенью, когда так хочется чувствовать себя защищенным от непогоды. Не случайно в коллекции предлагается сочетать мужские костюмы с водолазками. Этот чрезвычайно практичный ход заслуживает внимания. Водолазки предлагается подбирать тон в тон к костюму (например, представлены варианты серебряного, насыщенно-коричневого и черного цветов). А вот при выборе сорочек отмечается противоположная тенденция совмещения контрастных цветов. Так, к серому костюму подобрана бирюзовая рубашка, а к черному костюму — белая рубашка.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить