06 Jul 2008

Модные тенденции обуви и сумок в исполнении Furla

Даже беглый просмотр рубрики «Коллекции» на сайте Аденься.ру не позволил пройти мимо вещей от Furla. Элегантность, сдержанность и комфорт — пожалуй, так в трех словах можно охарактеризовать летнюю коллекцию этой марки. Из интересного — сдержанные, но необыкновенно притягательные туфли и босоножки от Max Kibardin. Их кажущаяся простота на самом деле ни что иное, как продуманная лаконичность завершенных геометрических форм.

Даже дизайн классических лодочек на высокой шпильке не может не вызывать уважения: всегда уместный черный и таинственный цвет морской волны сочетаются с лаковой текстурой, закругленным мыском и оригинальной вставкой — полуовалом сбоку у щиколотки.

В дизайне босоножек соблюдены основные модные тенденции — прямой высокий каблук, который, впрочем, смотрится не так массивно как на туфлях времен молодости наших мам и бабушек, закругленный мысок, широкий ремешок, огибающий пятку сзади, или, напротив, красивая полукруглая вставка на подъеме ноги заканчивающаяся узким ремешком-застежкой на щиколотке.

Те, кто привык к танкетке, или напротив, не хочет расставаться с плоской подошвой, тоже не разочаруются — в коллекции представлены оригинальные балетки-босоножки, где ряд из четырех узких ремешков как четырех мостиков соединяет боковые части, оставляя по сути открытой всю верхнюю часть стопы, и чудные босоножки на танкетке из лакированной жатой кожи с открытыми пяткой и мыском. Цвета — самые «летние»: фуксия, поспевающая клубника, перламутровая бирюза и белое серебро.

Nicole Brundage отдает должное романтичным семидесятым: присутствуют прямые каблуки, приподнятый мысок и платформа.

Но не спешите к обувным коробкам на антресолях: без актуальных сегодня перемычек у свода стопы или красивых ремешков с небольшой серебристой пряжкой на щиколотке вы рискуете попасть впросак. Интересное и кокетливое решение у каблука босоножек: он словно услужливо прогнулся под ножкой и выглядит очень изящно, но за счет закрытой пятки, которая зрительно его удлиняет, совсем не кажется низким.

Отдельный комплимент сандалям. Очевидно, что в офисе или на вечеринке в клубе в них не пощеголяешь, зато на пляже мы вспомним дизайнера добрым словом: ремешков не слишком много, зато переплетены они так, что надежно фиксируют стопу и ходить в них, должно быть— сплошное удовольствие что по гальке что по песку.

Для тех же кто «горит на работе» и вынужден много передвигаться — лакированные туфли на очень низком широком каблуке помогут избежать проблем с варикозом. Разбег оттенков невелик. Кроме классических черного и белого, представлены слоновая кость, золотой и терракотовая гамма: лесной орех, медовый, какао с молоком.

Сумки в коллекции Furla можно условно представить тремя стилями: деловой, романтический и спортивный. И если Max Kibardin опять радует продуманностью элементов и законченностью формы — будь то прямоугольные сумки из жатой кожи с фиксированными полукруглыми ручками и боковыми карманами — вставками или квадратная, с диагональными сечениями — словно большой драгоценный камень — сумка-рюкзак,

…то Nicole Brundage предлагает вновь продемонстрировать свою женственность, выбрав, к примеру, средних размеров сумку из кожи на молнии, декорированную плоскими бантами из такой же кожи в тон, напоминающую сердце за счет сужения внизу и перехватываюшего ремешка посредине. 63292_10

В целом, глядя на вещи из коллекции, можно смело утверждать, что их обладательнице не придется жалеть о своем выборе: при соблюдении всех основных тенденций главными составляющими остаются комфорт и женственность.

Людмила Пантюхина для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить