31 Mar 2009

Сабина Горелик знает, как выглядеть 100% настоящей

Она, как ни странно, совсем не похожа на образы, которые создает. И в то же время, когда начинаешь все больше узнавать о ней, то понимаешь: ее модели — это, в достаточно большой части, ее душа и ее мир.

Дизайнер Сабина Горелик — москвичка, ей чуть больше тридцати, она получила завидное образование. Сначала окончила один из лучших вузов страны — МГУ, отделение «История искусства», а затем Школу моделей Вячеслава Зайцева, первого в нашей стране модельера, основавшего еще в советские имена собственный Дом Моды. Стоит заметить, что в обоих случаях Сабина получала дипломы с отличием, а позднее даже приглашалась на выпускной экзамен Школы моделей в качестве эксперта жюри.

Фундаментальные знания и целеустремленность в сочетании с креативным мышлением, очевидным талантом и энергией, побуждающей узнавать новое и экспериментировать с известным, оказались удивительным сплавом. Она, безусловно, современна и точно знает, чего хочет. Но в то же время порой она, жительница многомиллионного города, буквально пульсирующего от бешеных ритмов будней и, тем более праздников, оказывается будто вне времени и создает, словно возникающие из ниоткуда воздушные и дивные платья с шелковыми цветами…

Ее модели уникальны. Их нельзя назвать строго тенденциозными, хотя, несомненно, основные тренды в них прослеживаются. Однако и эпитет «эпатажные» к ним не подойдет. Отнюдь не потому, что они не поражают воображение, но скорее в силу их удивительной органичности. Последняя весенне-летняя коллекция 2009 «Мир искусства» — это сочетание легкости, нежности и изысканности. Об этой коллекции можно говорить много. Можно, например, рассуждать на тему многообразия силуэтных линий, которые словно специально подбирались, чтоб подчеркнуть уникальность каждой модели (или угодить любому капризу покупателя?).

Можно упомянуть цветовые решения, включающие в себя как насыщенные тона (множество оттенков синего, фиолетовый, алый и бордовый), так и пастельные (кремовый, слоновой кости, золотистый шафрановый). Можно рассуждать о выборе материалов — одной из любимых тем модных критиков. В коллекции представлены ткани, привезенные из Европы: органза и шелковый трикотаж, тафта и бархат, шифон и шелк, атлас и крепдешин – все то, что в сознании связано с шиком и роскошью.

Но такие рассуждения станут малоинтересны, как только вы увидите первые несколько вещей. Потому что на самом деле коллекции Сабины Горелик невозможно описывать формально. Ее модели обладают невероятной внутренней энергетикой. И, по правде сказать, еще неизвестно, что более притягивает в этих вещах: оригинальная идея или их душа. Женщина, которая носит такую одежду, должна быть в большой степени иронична, умна и самостоятельна.

Впрочем… а кому, собственно говоря, должна? Скорее, она вольна быть такой, какой ей хочется и приятно, такой, какой ей нравится быть, прежде всего, для себя. Потому что она любит и уважает свою индивидуальность и отлично знает себе цену. И уж во всяком случае, точно знает, какую одежду выбрать, чтоб выглядеть на 100% настоящей. По крайней мере, на данный момент…

Показ новой коллекции Sabina Gorelik в рамках Российской недели моды состоится 3 апреля в 19.00.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить