11 Aug 2008

Какая одежда лучше всего подходит вашему типу фигуры

Казалось бы, в наше время нет ничего невозможного. Фигуру можно менять с помощью фитнеса, диет или, в крайнем случае, с помощью пластических операций. Однако сам тип фигуры остается неизменным, он дан нам от природы.

Подобрать одежду по типу фигуры

Умение правильно подобрать одежду именно для своего типа зачастую помогает преподнести себя в наиболее выгодном свете не хуже, чем всевозможные методики для похудания, повсеместно рекламируемая школа танца живота или дорогие ультрамодные вещи.

Кроме желанного многими типа фигуры Х (песочные часы), принято выделять 3 основных типа фигуры: А (груша), V (перевернутый треугольник), Н (прямоугольник). Для каждого из их есть свои секреты искусства одеваться.

Так, для первого типа, А, характерны узкие плечи, небольшая грудь, выраженная талия, широкие бедра. Основная задача в этом случае – зрительно сузить бедра, сбалансировав общие пропорции фигуры. При фигуре такого типа идеальным решением являются полуприлегающие силуэты. Это могут быть и платья, и костюмы. Если речь идет о юбках, прямых или немного расклешенных, то стоит обратить внимание на длину чуть ниже колена или до середины голени, позволяющую зрительно удлинить ноги. Брюки же стоит выбирать прямые, чуть зауженные, но ни в коем случае не широкий клеш или свободный крой — эти варианты визуально будут полнить и утяжелять нижнюю часть фигуры. Жакеты в свою очередь не должны быть ни слишком облегающими, ни слишком короткими, чтоб не акцентировать внимание на бедрах.

одежда по типу фигуры

Типы фигуры и одежда

Для типа Vхарактерны широкие плечи и узкие бедра. Женщины такого типа чаще всего имеют стройную, подтянутую фигуру, рост выше среднего. Самое главное, что нужно сделать в этом случае — зрительно уменьшить ширину плеч, а это значит исключить спадающие рукава, «фонарики», рукава, присборенные на плече, и большое количество драпировок и складок в области груди.

Также очень удачно на фигуре такого типа смотрятся V-образный вырез и вырез-лодочка. Что касается брюк, жакетов и юбок, то при отсутствии очевидных проблемных мест они могут быть любой длины и фасона. И даже если, на первый взгляд, кажется, что такая фигура не совсем женственная, на самом деле именно она любима многими модельерами, поскольку очень часто на ней все сидит как нельзя лучше — начиная от делового костюма, заканчивая одеждой в спортивном стиле.

Тип фигуры Н характеризуется сравнительно одинаковым объемом груди, талии и бедер, поэтому его обладательнице необходимо сделать талию визуально меньше. Этого можно достичь за счет V-образного выреза и запахов, моделей с застежкой на одну пуговицу в области пупка, которые зрительно уменьшают талию. Выбирая модели с плечиками, короткие, сужающиеся к талии жакеты и юбки или брюки, значительно расширяющиеся к низу,мы визуально увеличиваем плечи и бедра, тем самым создавая выигрышный эффект силуэта «песочные часы». Другой способ удачно подобрать одежду – сделать акцент на область декольте, для чего отлично подойдут оборки и драпировка, кокетки и глубоки вырезы.

Одним словом, даже далекая от идеала фигура при умении правильно одеваться может выглядеть привлекательно. А потому, не поленитесь перед шопингом еще раз посмотреть статью и выбрать рекомендации, которые пригодятся именно вам.

Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить