24 Sep 2010

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Chanel

В семье немецкого банкира в 1938 году появился на свет, будущий кутюрье Карл Лагерфельд. Он получил великолепное образование, изучил три языка и перед ним были открыты все дороги и профессии.

Карл заинтересовался модой и уехал в Париж изучать ее азы. Спустя время, он принимает участие в конкурсе, где на его работы обращают внимание Пьер Бальмэн, Кристиан Диор и Юбер Живанши. Особенный талант юного модельера рассмотрел Пьер Бальмэн и в 16 лет он начинает работать в мастерской дизайнера. Прошло три года работы, Карл постоянно оттачивает свое мастерство и становится завсегдатаем парижских мероприятий.

В наступившем 1958 году начинающий кутюрье переходит в Дом Жана Пату, где на протяжении пяти лет выпускает собственные коллекции от кутюр. С 1963 года Карл сотрудничает одновременно с четырьмя домами мод: Charles Laurdan, Fendi, Chloe и Krizia, создавая для каждого бренда абсолютно не похожие коллекции. Затем была работа с Домом Шанель, с 1971 года, после смерти Коко Шанель, марка долго искала продолжателя традиций прославленной француженки. И только Карл Лагерфельд смог стать достойным преемником и наследовать основные черты стиля Chanel.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить