04 Apr 2012

Необычные каблуки: красота требует новых жертв?

Необычные для глаз формы каблуков иногда вызывают у нас недоумение и немой вопрос: «Как же ходить в такой обуви?» Но все равно, такие столь креативные творения из разряда суто предметов искусства начинают проникать на подиумы, а там в повседневную моду недалеко. Попробуем спрогнозировать будущие направления мысли в этой области - какой каблук может стать модным через десяток лет?

1. Каблук как эпатаж: все выше и выше...

Удивительно, но первоначальное предназначение некоторых вещей вытесняется настолько, что никто и представить не может движения мысли их изобретателей. Тем не менее, их творения органично входят в нашу жизнь и постоянно видоизменяются, приобретая при этом странные и необычные пока для нас формы.

Так случилось и с каблуком, причём спрогнозировать новые дизайнерские идеи становится сложно. Изначально это было чисто практическое изобретение, помогающее древним египтянам передвигаться по нильскому илу, а ковбоям Дикого Запада удерживаться крепко в седле. Но женщины быстро смекнули, что ножка в такой обуви выглядит стройнее, а походка привлекательней, и каблуки стали прерогативой женской обуви.

 

Как вам такие шпильки — по 20-25 сантиметров?! Даже форма каблуков может вызывать ассоциации с чем-то высоким, пример тому каблуки-лестница и каблуки-барные стойки

 

2. Копируя природу: почти животная агрессия

Не зря тонкий каблук вызывает эротические ассоциации в подсознании мужчин: вспомним, как передвигаются животные в минуты опасности или во время брачных игр – мягко, тихо, поднимаясь на кончики лап. Так почему бы не скопировать эти самые конечности – может, так будет выглядеть ещё агрессивнее…

 

 

3. Анималистические каблуки: близость к природе

Впрочем, дизайнеры всё больше черпают в природе не только положение конечности и эротичность, но и идеи для своих моделей. Тем более что природность и естественность – это must have последних годов. Получается очень милая обувь, примерно такая:

 

4. Креативный каблук: игровые идеи материального мира!

Но что же мы только о природе, в неживой природе, в частности в материальном мире, можно черпать идеи для каблуков бесконечно.

 

Причем все эти эксперименты позволяют некоторую игривость и экскурс в детство. Отличная идея для тех, кто сохраняет на всю жизнь детскую непосредственность и умение удивляться и удивлять!

 

5. Каким будет каблук будущего: прогноз в нескольких чертах

  Хотя угадать сложно, но, наблюдая направление мысли дизайнеров, можно проследить, что в будущем нас ждёт борьба между романтическим изяществом и комфортом, с одной стороны, или крайняя грубость и неудобство во имя красоты, которое, по задумке, должно привлечь всеобщее внимание и даже эпатировать окружающих - с другой.

 

Что же, туфли на высокой тонкой шпильки, от которых наши ноги к концу дня просто ноют, это только начало. Во имя красоты, возможно, придётся вытерпеть и похуже! Нечего нарекать, ведь просто шпильками уже невозможно привлечь внимание, мода готовит нам новые испытания!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить