02 Nov 2009

Откройте ножки: тренд сезона — высокие сапоги

Невозможно представить себе наше российское межсезонье без сапожек. Какие только модели сапог ни предлагали дизайнеры за последние десятилетия! Сегодня самый актуальный тренд – максимально высокие сапоги. В этом сезоне модельеры включают в свои коллекции разнообразнейшие сапоги выше колен, которые предлагается носить как с юбками и платьями разной длины, так и с джинсами и брюками.

Конечно, если вы решили надеть на себя высокие сапоги, то они станут самой оригинальной деталью вашего ансамбля, поэтому нет смысла закрывать их сверху длинной юбкой, брюками, длинным пальто или шубкой. Главное правило: высокие сапоги должны быть выставлены на показ, их не нужно стесняться и прятать.

В коллекции Morgan дизайнеры используют высокие лаковые сапоги, предлагая надевать их с коротким черным платьем, такой же юбкой или коротким пальто. Особенно интересно, что в коллекции под сапоги выбрано надевать колготки либо телесного, либо черного, либо серебристого цветов. Во всех вариантах такая обувь смотрится великолепно.

В коллекции Celine предлагается оригинальный способ носки высоких сапог: их присборивают, как бы опуская по ноге. Конечно, такие модели становятся возможны только в том случае, если для изготовления сапог используется мягкая, высококачественная кожа. У Celine в итоге получается объемная конструкция, производящая очень стильное впечатление.

Emilio Pucci вводит в свою коллекцию чрезвычайно высокие, объемные сапоги из замши. Сапоги намного выше колена, но юбка так коротка, что все-таки можно видеть изящные ножки девушек.

Дизайнеры предлагают носить такие сапоги с меховыми изделиями: с шубами и дубленками с натуральных мехов. Мягкая, бархатистая фактура замши серых и коричневых оттенков прекрасно сочетается с фактурами предложенных для ансамблей верхней одежды.

Marc Jacobs представляет высокие сапоги-чулки. В силу своих качеств они становятся скорее не высокими, а длинными сапогами, ведь эта обувь плотно облегает ногу наподобие чулка и закрывает практически всю ногу целиком. Дополнительный шик таким сапогам придает их оригинальный черно-белый рисунок-орнамент.

Другая модель высоких сапог от Marc Jacobs разработана будто по контрасту с сапогами-чулками. Формы этих сапог не плавные, а как бы рубленые, жесткие, голенища вверху заканчиваются также угловатыми срезами, да и сам материал выбран жесткий, непластичный.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить