28 Feb 2011

Полоска — горячий тренд нового сезона

Миучча Прада, известная своим удивительным влиянием на течение модных тенденций, возвела полоску в ранг самых актуальных принтов этой весны. Если в вашем гардеробе еще нет вещей в полосочку, присмотритесь к новым предложениям и оригинальным идеям ведущих дизайнеров.

Прошлой осенью на Неделе Моды в Милане Прада представила самую «полосатую» коллекцию сезона весна-лето 2011, усилив тем самым интерес байеров, модных редакторов и стилистов к полосатым вещам.

В коллекции Prada представлены юбки, платья и блузы в цветную полоску. Самые яркие варианты окрашены в оранжевый, фиолетовый и розовый цвета. Это очень смелое решение, учитывая, что речь идет о горизонтальной полоске. Оригинально смотрятся сочетания узких и широких полос в одном комплекте.

Полосатый тренд поддержали и другие дизайнеры. Эффектные широкие полосы стали визитной карточкой новой коллекции Jil Sander весна-лето 2011. Дизайнер представил лаконичные силуэты платьев в минималистическом стиле, главной изюминкой которых стала яркая вертикальная или горизонтальная полоска. Особенно выразительно выглядит комбинация горизонтальных полос на шелке и вертикальных на прозрачном шифоне.

Яркая полосатая композиция на блузке Celine очень похожа на подачу полосатого рисунка у Прады.

В коллекции Marc Jacobs, выполненной в стиле 1970-х гг., полосатый узор украсил летний трикотаж. В новом предложении дизайнера есть платья, водолазки и пляжные боди с горизонтальными полосками, выдержанными в бордово-оранжевых тонах.

Этот же тренд Марк Джейкобс представил и в своей молодежной линии Marc by Marc Jacobs.

Откровенность полупрозрачного платья от Badgley Mischka завуалирована под тонкими вертикальными полосками, на несколько тонов отличающихся от фона цвета nude.
Кристофф Декарнин, дизайнер Дома Balmain, обыграл классическую полоску в дизайне вечерних брюк, заменив традиционный белый цвет на футуристический серебряный.

Главный недостаток этого принта — визуальное искажение реальных пропорций фигуры, но существует несколько разновидностей направлений полос, позволяющих подобрать полоску индивидуально для своей фигуры.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить