25 Jul 2008

Мала сумка, да дорога сердцу

Смотрели ли вы премьеру 2008 «Секс в большом городе»? Так вот, кроме Кэрри Брэдшоу, помешанной на обуви, среди героинь появилась помощница Кэрри, сдвинутая на модных сумочках. По причине своей относительной бедности дамочка брала модные сумочки в прокате, а реализацией всех ее самых радужных мечтаний стал подарок от Кэрри на Рождество — супердорогая авторская сумочка. Сумочка как олицетворение счастья — вообще-то, прекрасный ход, чтобы поддерживать миф, созданный индустрией моды.

К таким супердорогим, культовым экземплярам, за которыми гоняются состоятельные модницы, можно причислить, например, сумки «Биркин» (Birkin) от торгового дома Hermes, средняя стоимость которых составляет 30000 долларов, или сумки от французской компании «Луи Вюиттон» (Louis Vuitton), которые можно приобрести в московском ГУМе от 1500 долларов.

Сумки Birkin узнаваемы: трапецевидная форма, две коротких ручки, небольшой замочек, высококачественные материалы (телячья или крокодиловая кожа, аксессуары из драгметаллов). Модели могут быть решены в разных цветовых гаммах, так что подойдут к любому наряду. Конечно, все это плюсы, но только ли за это отдают свои деньги покупательницы? Нет, платят наши дамы за марку, за бренд, за возможность сказать подружке: у меня есть «Биркин»! То есть наиболее привлекательно в таких сумочках совсем не то, что они есть на самом деле, а видимость, которую мы создаем себе сами посредством этой покупки. Но, наверное, эта фикция нам зачем-то очень нужна, раз мы тратим такие деньги.

«Луи Вюиттон» (Louis Vuitton) — марка, прославленная прежде всего сумками. Если вы хотите путешествовать с шиком — купите чемодан от Louis Vuitton, а если желаете быть замеченной на вечеринке как супермодница — приобретите сумочку с инициалами-монограммой «LV». Бренд так популярен, что в магазинах Louis Vuitton не бывает распродаж! Если уж цена заявлена, то не ждите, что ее снизят.

Сумки Guess очень разнообразны и привлекательны. Этим летом новая коллекция отличается металлизированными цветами: серебряный, золотой, бронзовый, платиновый. Что-то инопланетно-притягательное и шикарное есть в этих расцветках. Кстати, можно выбрать сумочку любого размера — от маленьких, почти карманных, то вместительных сумок внушительных габаритов. Особенностью крупных сумок Guess в этом году является то, что они имеют как две короткие ручки, так и одну длинную, с помощью которой можно вешать сумку на плечо.

Коллекция Alviero Martini 1A Classe Modellario First отличается монохромностью и простотой форм. Но именно в этой элегантной простоте, соединенной с комбинацией материалов разных фактур и заключается изюминка. Например, в овальной модели корпус из черной матовой кожи комбинируется с накладками из черного же лака, а в прямоугольной модели — с ручками из замши.

А вот авторы коллекции Chloe решили сделать ставку на яркие цвета. Шикарно смотрится сумка из синих, фиолетовых, голубых, бирюзовых, и лимонных лоскутков. Примите решение немного потратиться — и этот шедевр дизайнерского искусства ваш.

Что же, так уж устроены женщины (да и вообще люди), что они любят все красивое и эксклюзивное. А вот платить или не платить и за что платить — это всегда наш выбор. Нужно помнить, что даже у очень состоятельных представительниц женского пола всегда есть выбор: приобрести в магазине достаточно стильную и качественную сумку из натуральных материалов по доступной для практически любой работающей женщины стоимости или несколько лет стоять в очереди за дизайнерской сумкой в 30 тысяч долларов.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить