14 Jan 2008

Папа Римский VS Luxury

Римские папы давно уже пытаются остановить движение luxury-индустрии. Но в чем же причина этой войны? Чем роскошь, окружающая Римских пап и сопровождающая всю католическую веру, так отличается от современной модели luxury?

Так, на праздник Святой Епифании, Папа Римский Бенедикт XVI прочел небольшую проповедь на тему борьбы веры против излишеств и роскоши. Он призвал всех истинно верующих отказаться от «грешной тяги» к роскошным и ненужным по сути вещам и больше помогать нуждающимся.

«Нам нужна большая вера, чтобы мы смогли выбрать средний достаток для всех, а не роскошь для немногих. Если истинной веры недостает, вы ищете счастье в опьянении, излишествах, избытках и разрушаете себя, а, следовательно, весь мир. Умеренность — это не только правило лишений, но и путь спасения человечества».

Папа и его последователи пытаются всем объяснить, что миру нужно равномерное богатсво, а не провинции олигархов. Но согласны ли с ним современные представители luxury? Абсолютно нет. И если известные дизайнеры и бренды еще молчат, то многие «свободные» предприниматели открыто критикуют наставления Папы и называют их двуликими.

И они в принципе имеют на это право, ведь призывая отречься от индустрии роскоши, Папа и сам не брезгует ее продукцией. Так, общеизвестный факт, что на съемках благотворительного календаря для журнала Famiglia Cristiana понтифик позировал в белых традиционных одеждах и ярко-красных туфлях Prada, а в 2005 году стал счастливым обладателем новенького BMW премиум класса.

И вот теперь мы и возвращаемся к нашему главному вопросу — чем роскошь, к которой привыкли Папы так отличается от современной luxury?

Ответ прост — ничем. Можно лишь предположить, что католическая религия усмотрела в luxury соперника в обладании люскими умами, ведь ни для кого уже давно не секрет, что современная индустрия роскоши для многих людей превратилась в религию.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить