16 Apr 2012

Весенний микс осенней моды: итоги Volvo-недели в Москве

В начале апреля 2012 г в Москве проходила Volvo-Неделя моды, которая считается одним из самых значительных событий российской fashion-индустрии. Эта Неделя традиционно проводится при поддержке Правительства Москвы и Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России. За шесть дней непрерывных показов, шедших с 4 по 9 апреля на подиумах и выставках в шоу-румах Гостиного Двора, свои коллекции для грядущего сезона осень-зима 2012/13 продемонстрировали более 40 известных дизайнеров, формирующих облик российского модного дизайна.

  1.  Фантастическое открытие


    Грандиозное открытие Volvo-Недели Моды удостоили своим присутствием многие представители светской элиты. Среди гостей были такие знаменитости как Алла Пугачева и Максим Галкин, Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Игорь Крутой, Игорь Укупник и многие другие.

    Честь открытия очередного сезона Volvo-Недели моды в Москве по традиции была предоставлена ведущему российскому кутюрье Валентину Юдашкину, продемонстрировавшему зрителям полную коллекцию осень-зима 2012/13, часть которой уже имела большой успех на показе в рамках Недели моды в Париже. Темная палитра в сочетании с благородным золотом, кожа, кружево, меха — все это слилось в эстетическую геометричность форм. Золотые детали, плавный эффект деграде, сверкающие стразами вышивки подчеркивали изысканность моделей.

    В этом году концерн Volvo отмечает свое 85-летие, и в честь этого юбилея в Гостином Дворе в день открытия Volvo-Недели Моды была представлена специальная экспозиция, на которой демонстрировались самые яркие модели автомобильного дизайна Volvo. В сочетании с невероятными эффектами лазерного шоу концепт-кар Volvo Concept You произвел совершенно фантастическое впечатление и был награжден аплодисментами гостей показа.

     
     
  2. День второй: шикарные платья и этнические мотивы


    Второй день Volvo-Недели Моды ознаменовался показами дебютантов и маститых дизайнеров. В этот день свои коллекции демонстрировали Ольга Полухина, Кира Пластинина (LUBLU Kira Plastinina), LENA VASILYEVA, IGOR GULAYEV. День начался с дефиле призеров премии фонда «Русский силуэт». Ярославский Дизайнер Алексей Власов представил на суд публики полный женский гардероб, выполненный в стиле 60-70-х годов прошлого века. 

    Особое внимание привлекали шикарные платья в пол из коллекции Юлии Соловьевой богато украшенные вышивкой и кружевом. Дизайнер органично вплетает в современную одежду самобытные мотивы народов Саха, создавая живые, интересные модели.

    Дебютная коллекция Дениса Дорошенко (бренд Doroshenko) не распыляла внимание зрителей на обилие декора — эти наряды были выдержаны в очень лаконичном стиле. Дополненные оригинальными колье-сотуарами, массивными брошами и браслетами модели смотрелись очень выразительно.

    Основу коллекции «Cruise», которую впервые демонстрировала публике молодой дизайнер Анастасия Задорина, составили роскошные вечерние платья ручной работы.

    Показ LUBLU Kira Plastinina дизайнера Киры Пластининой стал одним из центральных событий второго дня Volvo-Недели Моды. Открытие этого показа доверили одной из лучших мировых топ-моделей — Карли Клосс. Коллекцию, воскрешающую модные настроения 60-70-х годов ХХ века, по достоинству оценили Татьяна Геворкян, Ирина Чайковская, Галина Юдашкина, Анастасия Винокур, Джорджия Мэй Джаггер и другие не менее известные зрители.

    Настроения 70-х годов присутствовали и на показе Anastasia Z Анастасии Железновой. Богемный шик соседствовал со спортивным стилем и этническими мотивами, формируя универсальные вещи.

    Модный Дом «Igor Gulyaev» предложил вниманию публики ослепительную коллекцию с красноречивым названием «La femme magnifique». Роскошные меховые пальто, больше похожие на платья, удивительно эффектно подчеркивают женскую красоту.

    Британский дизайнер Александр Гусаров в своей коллекции обогатил современный городской костюм томными восточными мотивами.

     
     
  3. День третий: фильмы и сказки


    Третий день Volvo-Недели моды в Москве начался с красочной коллекции «Медной горы хозяйка» дизайнерского дуэта Plume Princess. Дизайнеры не стали отступать от духа известных сказов Бажова и представили роскошные модели, которые своей фактурой живо напоминают драгоценные металлы и самоцветные камни.

    Куда более практичную одежду представила дизайнер Александра Казакова. Ее комфортные модели, украшенные принтами с анималистическими мотивами, демонстрировали Лера Кудрявцева, Татьяна Котова, Лена Максимова.

    Кульминацией дня стала «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», которую показал почетный гость Volvo-Недели Моды шведский бренд мужской одежды Oscar Jacobson. Доктора Джекила олицетворяли костюмы мягких тонов, а темная натура Хайда потребовала более мрачного колорита и более дорогих тканей.

    Дизайнер Дмитрий Кутейко для своего показа создавал коллекцию, находясь под впечатлением фильма Кэтрин Хардвик «Красная шапочка», представляющим известную сказку в виде готически-зловещего триллера. Мрачность тонов коллекции смягчалась золотым декором, стилизованным под Средневековье. Наиболее эффектно подчеркивала роскошь обувь, украшенная золотой вышивкой и перьями, а также эксклюзивные головные уборы ручной работы.

    Показ дизайнера Сергея Сысоева позволил зрителям не только полюбоваться нарядами, но и полностью прочувствовать дух закулисной подготовки к выходу моделей на подиум. Одежду отглаживали и надевали прямо на глазах у публики.

    Кирилл Гасилин развивал в своей коллекции тему отражений в зеркалах. Полупрозрачные блестящие ткани, вуали, украшения из кристаллов создавали удивительную игру света.

    Показ коллекции дизайнера Ильи Шияна традиционно занял одно главных мест в рейтинге событий Volvo-Недели Моды. Его коллекция, выполненная из редких видов кож, просто не могла не вызвать огромного интереса. Удивительные куртки и другую одежду из акульей и крокодиловой кожи демонстрировали Филипп Киркоров, Дима Билан, Анна Чапман и одна из лучших моделей мира — Кэрол Энн Альт, а также хоккеист Алексей Яшин, лихо прокатившийся по искусственному льду подиума.


     
  4. День четвертый: ностальгия по  роковым красавицам и яркие  дебюты 


    Четвертый день Volvo-Недели Моды начался с «Ностальгии» Галины Васильевой, воплотившей образы знаменитых киноактрис Грейс Келли, Одри Хепберн, Риты Хейворт и Людмилы Гурченко. Алые модели смотрелись очень торжественно, с налетом благородной старомодности.

    Элеонора Амосова в своем «Листопаде» использовала эффектное сочетание кожи, замши, кружева и шелка. Перфорированная кожа платьев соперничала с нежностью и многоцветностью шелка, а кожаные тренчи выразительно обрисовывали четкие силуэты роковых красавиц.

    Экзотическая кожа и кашемир утонченной коллекции Натальи Колыхановой подчеркивали роскошь и респектабельность моделей.

    Коллекция Елены Теплицкой под названием «Великий Гэтсби» воскрешала дух безудержного процветания Америки 30-х годов прошлого века. А Alina Assi нашла вдохновение для новой коллекции в цветочной теме, украсив невянущими цветами осеннее-зимнюю одежду.

    Одним из самых главных событий пятого дня Volvo-Недели Моды, включавшего в себя показы именитых дизайнеров и яркие дебюты, конечно же, стало шоу спортивной моды, подготовленное Яной Рудковской и олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Это событие состоялось вечером и привлекло большое количество элитарной публики. Яна Рудковская и Евгений Плющенко теперь являются лицами итальянского пухового бренда ODRI, и Яна работала над шоу для Volvo-Недели Моды в качестве продюсера, а на долю Евгения Плющенко выпала работа на подиуме в качестве модели. Вместе с ним в дефиле под сопровождение красочного фейерверка и зажигательного звукового оформления принимали участие иллюзионисты братья Сафроновы, а также Оксана Федорова, неожиданно появившаяся из пакета, на котором красовался огромный логотип фирмы ODRI.

     
     
  5. День заключительный: романтика Англии и пышные платья


    В заключительный день Volvo-Недели Моды состоялись показы коллекций Людмилы Норсоян, Евгения Никитина, дизайнера Anna Miminoshvili и одного из лучших российских дизайнеров Алены Ахмадуллиной. Эти показы были одними из самых ожидаемых.

    Коллекция мужской одежды Norsoyan-Nikitin Homme сезона осень-зима 2012/13, которую Людмила Норсоян создавала, сотрудничая с Евгением Никитиным, решенная в духе ретро-футуризма, представляла объемные формы и орнаментальные принты. Интересного результата позволило добиться использование высокотехнологичных материалов.

    Основной ритм коллекции дизайнера Анны Миминошвили составляли романтичные образы Англии времен Шекспира. Характерные декоративные элементы, сочетание пастельных и черно-белых тонов создавали нужное настроение. Одним из необычных элементов декора были обычные спички, преобразившиеся в фантазийные лепестки.

     

    Одним из самых интересных событий стал закрывающий Volvo-Неделю моды показ коллекции Алены Ахмадуллиной, представляющей еще одно прочтение сказки «Щелкунчик и Мышиный король». На показе этой коллекции, состоявшемся 9 апреля, присутствовали Юлия Бордовских, Анна Чапман, Влад Лисовец и другие известные персоны. Колорит коллекции и принты на пышных платьях вполне соответствовал рождественскому духу самой сказки, зато музыка, сопровождавшая показ, была резкой, и даже агрессивной, и не позволяла зрителям впадать в приторно-марципановое настроение.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить