23 Jun 2008

Обувь lifestyle: удобнее, чем тапочек, практичней, чем кроссовок

Понятие lifestyle для обуви, как и сама обувь, появились в нашей стране относительно недавно – придя, как обычно, с небольшим опозданием (года в два-три) с англоязычного и практичного запада. Lifestyle — это направление, которое связывает моду, стиль и спорт в единое целое. Лёгкие, как чешки, комфортные туфли имеют многие «черты» настоящей спортивной обуви — это элегантный дизайн, удобство, спортивный силуэт, применение самых разнообразных цветов создают тот стиль и индивидуальность, которые сейчас нужны молодым людям.

Также популярность спортивного стиля у россиян связана не только с интересом к спорту, как и с модой на здоровый образ жизни, распространением «молодежных» тенденций на рынке одежды и обуви. В спортивном направлении идеальное соотношение: удобство — цена – качество. В сочетании с незаменимыми в повседневной городской жизни всевозможными casual джинсами, хлопковыми и льняными брюками такая обувь просто идеальна.

Универсальность lifestyle, огромное количество существующих на данный момент моделей и брендов, разброс цен говорят сами за популярность стиля. Модели выпускаются не только классиками спортивного жанра (Converse, Columbia), где доля в обувной линейке достигает до 70%, но и такими модными монстрами как Gucci, Prada, D&G, Versace, Armani.

Российские производители также не отстают от своих западных коллег. Конечно, многие модели наших соотечественников далеко не совершенны по дизайну, и при этом по ценам близки к европейским, но прогресс, как говорится, на лицо. Поэтому если вы не очень требовательны к марке, или же хотите подарить своему двоюродному дяде «модные штиблеты» на юбилей – можно зайти в фирменный магазин любой обувной фабрики и увидеть модели, в которых узнаётся lifestyle. А если серьёзно: среди наших производителей давно работают новые, интересные брэнды, представляющие действительно модную и конкурирующую одежду – те же EXTRA и Camelot.

При таком разнообразии подобрать сочетание одежда – обувь, и легко, и трудно одновременно. Например, демократичная новая женская серия Nike lifestyle (это и летние легкие балетки Wmns Nike Le Titia весом всего 142 грамма, и Nike Sunyassi — симпатичная и женственная спортивная модель, выполненная из мягкой кожи) может стать прекрасным дополнением к любому платью. Цены же на обувь этого модельного ряда начинаются в среднем от 100 долларов США – смотря в каком месте вы их приобретаете.

Если же говорить о стоимости, то здесь ценник будет зависеть от бренда и ассортимента. Если Nike, Puma и Adidas вам кажутся молодёжно-спортивно-попсовым вариантом, поскольку вы цените более спокойный, строгий стиль, то добро пожаловать в Lacoste, Guess, Calvin Klein. Обувь этих производителей давно зарекомендовала себя как действительно надёжная повседневная и комфортная. Туфли смотрятся на ноге очень стильно, а кожа действительно высокого качества.

Что хотелось бы упомянуть: туфли, ботинки, кроссовки этих фирм содержат специальную ортопедическую структуру, для более комфортного ощущения. Представьте себе, вы одновременно получаете удобную качественную обувь и ортопедическое изделие, которое будет следить за постановкой ваших стоп. Цены здесь ощутимые, но не запредельные – пара Revolve Suede/Canvas от Lacoste обойдётся вам в 5500 рублей, а Guess by Marciano Phreedom2 — от 4 800 руб.

Dolce & Gabbana и Moschinо — это уже ценовая планка от 10-13 тысяч рублей, а за модели от Roberto Cavalli надо выложить тысяч 25.

Dенис Маркелоff для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить