02 Feb 2008

Недели Моды: кто-то приходит, а кто-то уходит

Дважды в год Недели Высокой моды вызывают Великое переселение народов. Толпы байеров и фэшн-журналистов сначала оккупируют Милан, потом разрываются между показами в Париже, Риме и Берлине, следом срочно летят в Нью-Йорк. После Америки можно вздохнуть почти спокойно примерно на месяц, а затем интересующиеся собираются в конце марта на Неделю моды в Москве, а в апреле — на RFW. О том, что предстоит, гадать не хочется, куда интереснее сейчас поговорить о фишках прошедших и проходящих недель.

Милан

Модная лихорадка началась отсюда. Что интересного было на показах? На Неделе мужской моды Миуччиа Прада показала коллекцию в минималистском стиле, без помпезности и яркости. Словно иллюстрирую девиз «Будь проще и люди к тебе потянутся!», дизайнер продемонстрировала брюки, застегивающиеся сзади, и пиджаки на невидимых застежках.

Зато дом Гуччи решил не сдерживать фантазию. Фрида Джаннини разработала коллекцию с цыганскими мотивами: поясами-кушаками, красными бархатными пиджаками, замшевыми жакетами, меховыми шубами, тяжелыми дубленками мехом наружу и массивными кожаными сумками в качестве аксессуаров. В общем, варварское великолепие.

Нечто очень дружественное по духу показал и Денис Симачев. Его осень-зима 2008/09 решена в красно-оранжевых и фиолетовых тонах, многослойна и требует много аксессуаров. Среди них: галстуки, кожаные шляпы, объёмные шарфы, расписанные цветами мотоциклетные шлемы, жёлтые чемоданчики, ковбойские сапоги и смешные кроссовки. Ряд традиционных для Симачева футболок с надписями пополнила модель, в которой дизайнер вышел в конце дефиле: «Я друзьям врать не буду». А еще он предлагает носить леопардовые шубы, толстовки с капюшонами-масками, шаровары и пальто в клетку.

Роберто Кавалли организовал свою группу поддержки из участниц Spice Girls. Воссоединившиеся ради мирового концертного тура «перчинки» вышли на подиум в костюмах работы маэстро и заявили, что стараются не пропускать ни одну из его новых коллекций — даже если она мужская. В этот раз Кавалли предложил сильной половине человечества украсить себя атласными костюмами с бархатными лацканами, лакированными плащами с капюшоном, широкими бархатными брюками с узором и объемными меховыми манто.

Париж

В столице Франции под патронажем Пако Рабанна представила свою коллекцию Вероника Жанви, став первой украинкой, добившейся подобного результата. Правда, показала она не осеннюю, а весенне-летнюю коллекцию, изюминкой которой стали металлические купальники.

Несмотря на то, что Кристиан Лакруа самовыражался в безумных шелковых платьях, шикарных меховых накидках и черных бантах, Джон Гальяно, работая для Кристиан Диор, поразил сложной архитектурой моделей, Готье выпустил на подиум загадочных русалок в чешуйчатых нарядах, Валентино заявил во всеуслышание: «Мода умерла. Я ухожу».

На прощальном показе он представил пышные юбки, расшитые кристаллами элегантные шелковые платья и узкие атласные жакеты, и пообещал, что «на пенсии» не будет сидеть без дела, а займется разработкой проектов для балета. Мастера проводили с помпой: за заслуги в индустрии моды кутюрье получил медаль и титул почетного гражданина Парижа.

Кстати, после его ухода стали обсуждать еще одну возможную потерю для мировой моды. По слухам, Наталья Водянова собирается оставить модельный бизнес. Разговоры эти пока не имеют официального подтверждения, зато уже обнародована новая рекламная кампания американской марки Diane Von Furstenberg с участием знаменитой модели.

Надежда Тета для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить