26 Oct 2009

Фотоэпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском: что выбрать?

В 21 веке чистая гладкая кожа входит в понятие о красоте, ухоженности и привлекательности. Представительницы прекрасной половины человечества прибегают к различным видам депиляции и эпиляции, чтобы избавиться от нежелательного роста волос на различных участках тела.

Используются различные методы, такие как фотоэпиляция, электроэпиляция, удаление волос при помощи дипиляторов и кремов, эпиляция воском, бритье. Попробуем выяснить, в чем преимущество каждого метода.

Электроэпиляция:  удалим волосы навсегда!

Разряды тока, воздействующие на фолликулы волос, разрушают их. Волосы меняют структуру, становятся тоньше, светлее, растут реже. В этом заключается принцип такой процедуры, как электроэпиляция.

В зависимости от применяемых видов тока, существуют несколько вариантов электроэпиляции.  Это может быть термолиз или электролиз, методы «Блэнд» или «Флэш», а также так называемый пинцетный метод. 

Электроэпиляция проверена временем. Нет никаких ограничений по цвету и структуре волос, типу кожи. 5-10 процедур в косметическом кабинете приведут к желаемому результату. Но для барышень, которые не хотят или не могут терпеть боль, электроэпиляция вряд ли подойдет. В таком случае лучше подумать о фотоэпиляции.

Фотоэпиляция – быстро и не больно!

Фотоэпиляция наряду с лазерной эпиляцией является надежным, безболезненным и безопасным способом. Фотоэпиляция относится к современным световым методам удаления волос. Посетив 3-4 раза салон, вы с легким сердцем отправите в мусорное ведро и бритву Venus, и тюбик с кремом, и даже любимый депилятор можно подарить подружке.

Правда, этот метод недешевый, и он не действует на совсем светлые или седые волосы. К тому же есть ряд противопоказаний, да и в интересном положении к фотоэпиляции лучше не прибегать.
Самым простым, доступным и экономичным вариантом по сей день остается депиляция, проведенная самостоятельно.

Биоэпиляция, или эпиляция воском

Бритва и косметические средства уберут ненужные волосы всего лишь на несколько дней. Самый лучший эффект – до шести недель  –  дает эпиляция воском. Причем эпиляция воском возможна как в салоне, так и в домашних условиях. Принцип ее прост: после очищения и обработки кожи лосьоном, полоски с воском накладываются на нужный участок, который оборачивается тканью. Когда воск застынет, его снимают рывком против роста волос.

Эпиляция воском в домашних условиях предполагает использование холодного или теплого воска. Таким способом волосы можно удалять на любом участке, не опасаясь покраснения или раздражения кожи. Но эпиляция воском в домашних условиях может быть проведена неравномерно. Кроме того, следует опасаться заражения, да и процедура сама по себе очень болезненная.

Ирина Коренькова

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить