21 Oct 2009

Побороть осеннюю депрессию: распродажи, цветы и многое другое

Осень по обыкновению пора не только золотых листьев под ногами и утренних прогулок на морозном прозрачном воздухе. Осень – это еще и бесконечные дожди, и серые дни, которые, кажется, тянутся бесконечно, и унылые осенние пейзажи за окном. Все это мало способствует хорошему настроению, отсюда и традиционные осенние депрессии, головные боли и отсутствие желания вставать по утрам.

И что же? Ждать пока выпадет снег и жить предвкушением Нового года? Вовсе необязательно! Но мириться с осенним настроением категорически воспрещается. Поэтому, чтобы не хандрить этой осенью, нужно посмотреть на вещи под другим углом. Ведь, как известно, пессимист видит на кладбище только кресты, в то время как оптимист – плюсы. Так и тебе, чтобы видеть даже в промозглом осеннем дне как из-за туч иногда игриво подмигивает солнце, как бы говоря «я не прощаюсь», а на соседской скамейке уселась презабавная кошка и старательно облизывает лапу, а еще то, что, оказывается, твой сосед с пятого этажа вовсе не такой урод, а очень даже ничего, нужно поменять не мир, а просто свое видение его.

Итак, краткий план действий. Во-первых, будь активнее. Конечно, осень – время, когда природа отходит ко сну, возможно, поэтому тебя тоже тянет забиться куда-нибудь в уголок и подремать ну совсем чуть-чуть. Однако, поборов осеннюю лень, в выходные, к примеру, выберись за город на осеннюю фотосессию. Ты увидишь, что осень не так уныла, как кажется в окружении «бетонных коробок». А можешь устроить встречу с друзьями и пойти на какую-нибудь хорошую комедию. Или сделать заказ такси и отправиться по распродажам. Что бы ты ни выбрала, прилив сил и приподнятое настроение тебе гарантировано! Но не обязательно откладывать борьбу с осенней депрессией на выходные – начни делать пробежку по утрам вместо того, чтобы валяться в постели до последнего, тем более что осень прекрасно подходит для занятий спортом на свежем воздухе. Купи яркий и теплый спортивный костюм, удобную обувь – и вперед, навстречу хорошему настроению и заодно отличной фигуре (ты же давно хотела начать заниматься спортом, но все откладывала, не так ли?)!

Во-вторых, недостаток солнца и порастерявшиеся за лето витамины просто необходимо восполнить. Дефицит солнца легко и просто исправляется посещением солярия. Плюсы – на лицо, точнее, на лице. И теле тоже. Приподнятое настроение и красивый оттенок загара – чем не повод записаться в солярий? Осень из-за своей промозглости – это еще и дополнительный риск подхватить простуду. Поэтому не забывай о приеме хороших витаминов и правильном питании, это не только укрепит иммунитет, но и даст энергию для осенних свершений. 

Третье, и очень важное дело – раскрась свою жизнь. Оглянись вокруг: сколько вокруг серых вещей и мрачных оттенков. Осень – самая пора от них избавиться. Неважно, будет ли это грандиозный ремонт в квартире или просто новая сумка, ты сразу же почувствуешь, как лето, о котором ты часто вздыхаешь, снова рядом! Кстати о сумках. Как будто предвкушая твое настроение, осень 2009 дарит тебе летние цветы. В этом сезоне как никогда актуальны умопомрачительные сумки и клатчи, украшенные цветочным орнаментом. Сумки с крупным цветочным узором, искусственные цветы на сумке, в конце концов, сумки в форме цветов, - все это многоцветье призвано дарить тебе солнечное тепло, которое неподвластно никакой погоде.

Итак, план борьбы с осенним плохим настроением намечен, можно приступать к его реализации!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить