02 Jul 2010

Где производят настоящие, жесткие и живучие LEVI'S STF?

джинсы Levi'sУже достаточно продолжительное время Levi’s производится отнюдь не в США (мы говорим об основной линейке — про «LVC» и «Кэпитал Е» речь не идёт). География довольно обширна. Модельный ряд для США производится от Южной Америки до Китая. Для Европы и Азии (именно эта линейка, как правило, продаётся в РФ) делают в Венгрии, Турции, Польше...

Джинсы Levi's

Нелишним будет сказать, что у себя на родине Левис позиционируется как бюджетная простая одежда (пусть и с легендарным прошлым), наподобие GAP и пр. Цена соответственная — 35-50$. В Европе же расклад несколько иной – легендарный бэкграунд марки используется на всю катушку неутомимыми маркетологами, продающими примерно ту же продукцию (модельный ряд для США и «евролинейка» почти не пересекаются) за уже совершенно другие деньги — 100-150$. Мною были замечены 501-е польского пошива аж за 5 тысяч рублей!!! А это ценовой уровень уже совершенно других марок (более дорогие брендовые джинсы, такие как Nudie, A.P.C., Edwin, кое-что из Sugar Cane будут стоить несколько дешевле).

Так что если вам нужны недорогие и качественные джинсы, берите штатовский Левис за 35$ и не забивайте голову. Да, крупным магазинам запрещено слать Левис за пределы штатов, но есть уйма частников на еBay и несколько лавочек (по сути дела, являющихся такими же частниками), которые этот запрет успешно обходят.

джинсы левисВпрочем, вернёмся к Levi’s 501 STF… Наиболее часто встречаются данные джинсы производства Мексики, Доминиканской республики (у меня были как раз доминиканские) или Колумбии. Деним (по непроверенным слухам) используется штатовский из Коун Миллз, если это, разумеется, для кото-то имеет значение. Довольно жёсткий, «крахмальный», порой есть мелкие недостатки в виде торчащих ниток, на которые можно закрыть глаза, учитывая цену. Впрочем, по рассказам людей старшего поколения, Левис и в былые годы каким-то супер-пупер качеством не отличался, а уж популярный в то время «orange tab» (в народе прозванный «апельсином») и подавно, так как это была эконом-линейка Левис «для бережливых». Однако то были ДЖИНСЫ, и сам этот факт делал данные штанишки предметом культа.

Суперпопулярные мужские джинсы Levi’s 501 STF есть нестиранный, необработанный и несанфоризированный деним, таким образом, брать эти джинсы надо на один размер больше в поясе и на два (или даже три) больше по длине. Эта модель даёт значительную усадку.

Усадка джинсов – задача нетривиальная и на этот счёт есть разные мнения. Помните, как главный герой фильма Quadrophenia ходит в мокрых джинсах и на вопрос отца с гордостью отвечает: «Это же Levi’s»? Смех смехом, а способ высушивания джинсов на себе, что бы они приняли форму тела, существует, однако по вполне понятным причинам массового распространения не получил. Наиболее часто практикуется замачивание в тёплой воде и высушивание в «свободном висе» (дабы высушенные стильные мужские джинсы не образовывали некрасивые заломы, от которых потом будет невозможно избавиться). Как правило, лёгкий дискомфорт от ношения новых джинсов через пару дней преодолевается.

«Красиво стареть» Levi’s 501 STF тоже будут, пусть это и не знаменитый «японский селвидж деним», но некоторые результаты всё равно будут проявляться при активной носке, пусть и не так контрастно. Более того, некоторые денимхеды с SF, имея в гардеробе PBJ или IH, всё равно держат в закромах бюджетный Левис «шринк ту фит».

Несмотря на все грехопадения компании Levi’s, интерес людей к данной модели может быть обусловлен несколькими причинами.

левис 501мужские джинсы левисджинсы мужские левис

Мужские джинсы Levi's

Эта модель — классика, как ни крути, и никуда от неё не деться. Для людей, заставших «те самые» времена, – это, своего рода, возвращение в молодость, когда «джинсы были джинсами», а не «дизайнерским трэшем» с мотнёй до пола и стразами. Эти джинсы недороги, их можно особенно не жалеть, вместе с тем они довольно живучи в силу «нестиранного исполнения».

Наконец, для кого-то Левис 501 STF станет наименее обременительным для кошелька, знакомством с так называемым dry denim, все его свойства у этой модели, пусть и не столь ярко, но присутствуют, и для ознакомления «жёсткий Левис» будет вполне удачным приобретением.

Лично у меня эти джинсы честно отпахали год, ношены были безо всякой жалости в самых неблагоприятных условиях, позже были переведены в «походно-полевые», и я надеюсь, что они ещё долго послужат. Так что, граждане, рекомендую...

Источник: selvagedenim.ru/blog

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить