15 Mar 2012

Любители меха против мехоненавистников

Меха никого не могут оставить равнодушными, особенно, когда человек располагает достаточными средствами, чтобы их приобретать. Но при этом люди делятся на два лагеря: одни меха обожают и носят, другие не носят сами и стараются убедить других тоже отказаться от меховой одежды.

  1. Всё за меховые шедевры: звезды не могут отказаться от пушистых шубок


    Многие звезды, которые любят носить меха, готовы выдерживать нешуточную критику со стороны защитников животных, лишь бы блистать великолепными мехами  перед объективами вездесущих папарацци. Линдсей Лохан, Николь Ричи, Пэрис Хилтон  с удовольствием регулярно украшают себя потрясающими меховыми шедеврами, несмотря на осуждение защитников прав животных.


     
  2. Мех под давлением: почему даже Пэрис Хилтон охладела к овчинным уггам



    Порой им приходится выдерживать в их стороны сильное давление: например, организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) в  2005 г объявила  Пэрис Хилтон самой плохо одетой звездой именно за ее пристрастие к хорошим мехам, которых она носит больше, чем любая другая знаменитость.

     

    Правда, узнав о то, как жестоко обращаются с животными на китайских фермах, Перис Хилтон сильно охладела к мехам и теперь призывает бойкотировать модные меховые угги.
     
  3. Защитники животных устроили протест против  Lo


    Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и владелица успешного фэшн-бренда J.Lo Дженифер Лопес тоже обожает меха и очень активно использует их в своих коллекциях. Из-за этого у нее постоянно возникают трения с PETA.

     

    Так в 2005 году во время лос-анджелесской премьеры фильма «Если свекровь – монстр» представители PETA даже устроили демонстрацию протеста, так как в том же году Дженифер выпустила свою коллекцию одежды Sweetface, где мехам отводилась одна из главных ролей.
     
  4. За братьев меньших выступают Шарлиз Терон и Памела Андерсон


    Активисты из PETA могут очень сильно отравить жизнь любителям мехов, так как это одна из самых больших организаций по защите прав животных. PETA строит свою работу она очень грамотно, и среди людей, поддерживающих ее идеи, есть немало звезд первой величины.



    Одним из активных членов этой организации является актриса Шарлиз Терон. Она никогда не носит мехов и принимает участие в антимеховых рекламных компаниях.

    Известная фотомодель и актриса Памела Андерсон тоже не просто противница меховой моды, но и активистка PETA, выдвигающая требования  просто запретить носить меховую одежду. Памела очень серьезно относится к соблюдению прав животных – она даже полностью отказалась от животной пищи, будучи еще подростком.

    Бывшая  модель и бывшая жена Пол Маккартни Хизер Миллс тоже яростная противница мехов. Вместе со своей собакой Хизер снялась для рекламного плаката PETA, призывающего не носить меха, а в 2005 г Хизер  сама возглавила британскую организацию Viva!, борющуюся за соблюдение прав животных.

     
      
  5. Есть ли компромисс?


    Главный аргумент борцов с мехами – это необходимость умерщвления очаровательной зверюшки, чтобы снять шкурку и сшить модный меховой шедевр. Против этого, конечно, возражений не найти. Но в свою очередь производство искусственного меха и искусственной кожи тоже не так уж безобидно. Производство химических веществ, которые необходимы для создания искусственного меха, наносит колоссальный ущерб экологическим системам, от которого те же очаровательные зверюшки умирают уже «собственной» смертью.

Минимальное воздействие на экологию оказывает только костюм Евы – «наряд невинный и простой», как характеризовал его Пушкин. Но в большинстве климатических зон нашей планеты этот костюм можно носить, только скрыв его под другой, желательно модной и элегантной, одеждой, которая может быть сшита из естественного или искусственного меха. Так что противостояние сторон продолжается.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить