09 Mar 2010

Ода подследникам или то, что наводило ужас

Во времена, когда наша страна называлась по-другому и была самой великой страной в мире, когда она занимала 1/6 частью суши и состояла из 15 братских республик, когда наша экономика занимала лидирующие позиции по выплавке чугуна и стали на душу населения, существовал один предмет женского гардероба, который был настолько же необходимым в жаркие летние дни, насколько ужасающим в своем исполнении.

Этот предмет выглядел пошло, убого и вопиюще непривлекательно. Он не только портил внешний облик женщины, но еще и резко подчеркивал ее внутреннее несовершенство. Сроило этому предмету случайно быть увиденным мужчиной, как образ женщины, так тщательно ей создаваемый, вызывал у мужчины резкое отторжение.
Я говорю не о нижнем белье немыслимых фасонов и расцветок, не о трикотажных чулках наших бабушек или об обуви марки «Скороход». Я говорю о подследниках.

Вот какой шедевр предлагала наша «легенькая» промышленность многострадальным труженицам. Именно это изделие числилось под ТУ 17 РФ 21-1-166-112-92 «Подследники женские из отходов производства».

На что только не шли женщины, чтобы избежать этого позора! Пытались ходить без подследников, а к вечеру получали сбитые в кровь ноги. Перекручивали подследник посредине и надевали его только на кончики пальцев и на пятку, в итоге натирали огромные мозоли на ступнях. Складывали подследник вдвое и надевали только на кончики пальцев, а через час на пятке образовывалась саднящая рана.

Если же удавалось запихнуть подследник в туфлю так, чтобы он не был заметен, то через пятнадцать минут ходьбы он сбивался и предательски вылезал через край. Тогда приходилось его поправлять, проявляя при этом чудеса эквилибристики. Наименее «продвинутые» носили подследники не скрывая. Это помогало не тратить время на педикюр и дать стране еще больше тонн угля и металла.

К счастью, чудеса на свете происходят! Мозг человека находится в постоянном развитии. Объем знаний во Вселенной неумолимо увеличивается. Прошли годы, и дизайнеры, черпающие свои идеи из мирового универсума, смогли даже такое непривлекательное изделие как «Подследник женский из отходов производства» превратить в стильный предмет современного женского гардероба.


Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить