27 Feb 2012

Самые эпатажные идеи сезона весна-лето 2012

В сезоне весна-лето дизайнеры, как всегда, подготовили ряд эпатажных идей и оригинальных находок. Но самыми футуристическими, наверное, можно назвать коллекции Alexander McQueen и Gareth Pugh. Названые дизайнеры восприняли буквально девиз летней моды - лёгкость и комфорт, но не смогли обойтись без оригинальных выходок. Поэтому, используя самые трендовые в сезоне лето 2012 материалы — кружевную ткань и кожу, они создали весьма оригинальные образы.

  1. 1. Кружевная пена и «жалюзи»

    У Alexander McQueen лёгчайшие наряды обязательно дополняет странный гибрид головного убора и маски для лица и обувь со странным выгнутым каблуком. А Gareth Pugh вообще предлагает носить странную угловатую одежду с прорезями, напоминающими оконное жалюзи, по этому же принципу изготовлены обувь и другие аксессуары.


     
  2. 2. Одежда из кожи, глубокие вырезы и прозрачные ткани

    Одежда из кожи — это отнюдь не новый тренд, но в этом сезоне коллекции пестрят яркими кожаными брюками, юбками, курточками, различными акссесуарами...и даже блузками и футболками, как, например, у Celine.



    Видимо, жара, упорно держащаяся последние летние сезоны, вызывает стремление дизайнеров сделать наряды как можно легче и комфортнее. Именно с этим связаны сразу несколько летних трендов.

    Во-первых, это глубочайший вырез, выставляющий на обозрение бюстгальтер или вообще его отсутствие, а также незастёгнутые полы пиджака или блузы, открывающие ту же картину.



    Во-вторых, это многообещающая прозрачность, созданная с помощью драпировок из шифона или одежды с декоративными ажурными прорезами. Тут уж, как говорится, без коментариев: и не жарко, и вроде бы и тело прикрыто — чуть-чуть!


     
  3. 3. Принты смешивать, но не взбалтывать!

    Казалось бы, сложно сказать новое слово относительно принтов, но, освоив традиционные варианты, дизайнеры взялись за птичек, машинки, облака или овощи, как у Dolce & Gabbana. Но не это самое интересное! Если раньше сочетание нескольких принтов считалось признаком отсутствия вкуса, то в этом сезоне несколько модных домов продемонстрировали, что несколько искусно подобранных принтов в одном образе выглядят стильно.


     
  4. 4. Фантазийные головные уборы и оригинальные ожерелья

    Прямая функция головных уборов — защищать волосы от вредного влияния солнца, но не менее важна его роль в создании стиля. Есть сомнения относительно практичности уже упомянутых головных уборов, предлагаемых Alexander McQueen, но восточные тюрбаны из коллекции Anna Sui отлично справятся с обеими функциями.



    Летний сезон 2012 года - время крупных и оригинальных украшений — ожерелий в несколько рядов, длинных серьг, подвесок на уровне живота и массивных браслетов, но самыми оригинальными идеями, наверное, стоит признать агресивно-сексуальные ожерелья-ошейники, как у Viktor & Rolf, или очаровательную бижутерию с овощами и макаронами Dolce & Gabbana.


     
  5. Новые смелые формы «одежды для ног»

    Экстравагантностью также отличаются некоторые модели обуви, например сапоги с прорезями и открытым носком, своеобразный гибрид сапог и босоножек, оригинальная обувь из прозрачного пластика или эксперименты над каблуком.
     
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить