17 Oct 2011

Унисекс: что взяли мужчины из женского гардероба

Cтиль унисекс, сглаживающий различие между явными признаками принадлежности тела человека к мужчине или женщине, зародился в 60-е годы. Причем женщины взяли из мужского гардероба очень много — брюки, джинсы, футболки, обувь на тракторной подошве непонятного фасона. На тот момент даже трудно сказать, что мужчины в свою очередь переняли что-то у женщин.

Это появившееся бесполое существо-андроид, с ясными глазами, короткой стрижкой, в мышиного цвета комплекте одежды полностью скрывающей выпуклости тела, по которым можно было бы определить его гендер, требовало внимания к своим правам человека и внутреннему миру, а не принадлежности пола.

Стиль унисекс, развившись к 90-м годам, впоследствии начал сдавать свои позиции в том виде, в каком мы к нему уже привыкли. Но отказываться от своих новых приобретений в гардеробе не захотели ни мужчины, ни женщины. И выяснилось, что мужчины тоже кое-что позаимствовали из женского гардероба во время правления стиля унисекс. Обтягивающие брюки, рубашки, зачастую полупрозрачные с цветным орнаментом, явно скроенным по женским канонам, аромат парфюма, лосьоны и кремы для лица и тела, ухоженные руки с покрытыми бесцветным лаком ногтями, сеансы в салонах СПА.

На пляжах Юго-Восточной Азии, в Индии стало появляться огромное количество европейцев-мужчин, одетых в «лунги» — кусок яркой цветной, ткани обернутой вокруг бедер и абсолютно напоминающий юбку. И что бы ни говорил его обладатель, что это заимствовано у древних воинов-кельтов, все равно понятно, где истоки этой удобнейшей для пляжа одежды. К тому же частенько его длинные волосы бывают заплетены в косички с яркими веревочками, а в ушах позванивают серьги.

Мир становится все более многоликим и многогранным, все больше теряются и размываются традиции чисто мужского и чисто женского. Наряду с очень женственными вечерними платьями с одной стороны и мужскими смокингами с другой, появляются и принимаются постепенно обществом все переходные, промежуточные тенденции. Не только белое и черное, но и многоцветие.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить