15 Nov 2008

Во что одеваются те, кто танцует Tecktonik

Очевидно, что одежда может характеризовать человека по его принадлежности к какой-либо культурной или социальной группе. Так, молодежные субкультуры имеют свои традиции в одежде. Часто по внешнему виду вы легко определите рэпера, эмо, паркурщика или тектоника.

Речь пойдет о новом молодежном танце, на основе которого буквально за несколько лет развилась целая субкультура. А началось все восемь лет назад, в 2000 году в столице мировой моды Париже. В парижской подземке собирались молодые ребята, и на основе хип-хопа, локкинга, поппинга и техно здесь создавался новый танцевальный стиль.

Сегодня людей, которые танцуют тектоник, можно легко выделить из толпы благодаря их внешнему виду: яркая, украшенная эмблемами, и в то же время очень удобная для танца одежда сразу бросается в глаза.

Необходимый элемент в одежде людей, занимающихся этим танцем, - узкие, обтягивающие джинсы. Они могут быть черными, чернильными, с синим или фиолетовым оттенком, но обязательно темными. С зауженными джинсами гармонируют удобные обтягивающие футболки или майки без рукавов.

Но здесь ни о какой строгости уже не может идти и речи: футболки тех, кто танцует тектоник, обычно украшены яркими рисунками. Это может быть стилизованная надпись «Tecktonik», эмблема движения (орел) или разнообразные пятиконечные звезды. Если футболки обычно черные или белые, то цвет для рисунка часто выбирается как можно более эпатажный: золотой, салатный, фиолетовый, ярко-розовый, цвет фуксии и т.п. Как и во многих других танцевальных стилях, в стиле Tecktonik приветствуется многослойность в одежде. В качестве второго слоя выбирается кофта или толстовка с капюшоном, которая может быть и без рукавов.

Ремни тектоник. Фото: www.tekno-style.ru
Ремни тектоник. Фото: www.tekno-style.ru

В классическом варианте дополняют этот ансамбль белая спортивная обувь (кроссовки или кеды) и белый ремень. Однако сегодня имеется тенденция к большей красочности. Ремни, например, могут быть разноцветными, украшенными звездами или цветной клеткой, а на кеды может быть нанесен яркий рисунок.

Перчатки тектоник. Фото: www.tekno-style.ru
Перчатки тектоник. Фото: www.tekno-style.ru

Когда культура Tecktonik только зарождалась, ее приверженцы предпочитали обувь с ровной подошвой. Сегодня эта особенность сохранилась: танцоры носят кроссовки Buffalo, которые имеют ровную подошву.

Характерно для стиля Tecktonik обилие аксессуаров, которые тоже обязательно имеют на себе эмблему или надпись. Это перчатки (обычно без пальцев), напульсники, банданы, веера и даже шнурки! Причем шнурки предлагаются просто радужных оттенков (желтых, салатных, розовых, оранжевых), а, как вариант, имеются и шнурки с рисунком!

Кроме всего прочего, культура Tecktonik выработала и свою моду на прически. Как ни странно, здесь тектоники позаимствовали формы и технологии у «киберпанков». Более того, тектоники так же, как панки из восьмидесятых, разукрашивают свои лица: огромная звезда вокруг глаза или другой вариант гигантской подводки – вот признак сегодняшнего стиля в области визажа.

Фото: www.tekno-style.ru Фото: www.tekno-style.ru

Таким образом, на сегодня Tecktonik — это уже почти полностью сформировавшийся стиль молодежной одежды со своими особенностями и тенденциями развития. Человек, далекий собственно от этой танцевальной культуры, может почерпнуть из этой стилистической системы интересные элементы и использовать их для придания своему облику изюминки.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить