26 May 2008

Законы моды: больше чулок — больше любовников

Неотъемлемой частью женского туалета являются колготы и чулки. Более древним аксессуаром, как известно, являются чулки, их раньше носили исключительно на специальном поясе все представители женского пола, включая маленьких девочек. Пока в 1959 году не разработали новый материал – лайкру, чулки были не очень-то эстетичными, они собирались на ногах складочками. Колготки же появились в 60-е годы ХХ века. Их популярность обычно связывают с тенденцией того времени носить мини-юбки. Сегодня восприятие колготок и чулок несколько изменилось.

Кстати, понимая это, сегодня производители представляют на рынке изделия, которые предполагают совместить в себе, с одной стороны, удобство колготок, а с другой стороны, фривольность и символизм чулок — это колготки, представляющие собой имитацию чулок с поясом. Имитация эта в одних моделях стремится к максимуму, когда от колготок остается лишь сам факт неразделимости пояса и чулок, а в других моделях минимальна — по бокам в верху колготок сделаны лишь вырезы, которые кокетливо открывают часть трусиков.

Сегодня и функциональность, и дизайн колготок и чулок во многом продвинулись благодаря разработке новых технологий и материалов. Колготки, в частности, появились поддерживающие, корректирующие, для беременных, лечебные. Если есть в природе заболевание или недостаток ног, то найдутся и колготки, которые помогают справиться с ним.

Например, против варикозного расширения вен, болезней мышц предлагаются колготки с постепенным легким сжатием и с правильно распределяющимся по ноге давлением, которые улучшают работу сосудов и снимают усталость мышц, против целлюлита используют колготки с массирующим эффектом. Придумали даже колготки, которые ослабляют структуру волос и замедляют их рост – этому способствует экстракт красных водорослей, содержащийся в волокнах ткани.

Сетка, ставшая в последнее время очень модной, может быть надета и поверх тонких классических колготок, по крайней мере, такой совет дают дизайнеры в этом году. А рисунки фантазийных моделей поражают разнообразием: графический рисунок, растительные мотивы, кокетливые бабочки, перышки, кружева, броские этнические узоры и узоры, имитирующие кольчугу или средневековые латы. Модные дома Dior, Chanel в этом сезоне предлагают разместить небольшой рисунок на однотонных колготках в области лодыжки.

Если говорить о тенденциях, то можно отметить, что в этом году можно носить плотные, небрежно приспущенные чулки — в коллекции модного дома Prada масса таких моделей разных цветов. Пожалуй, такой вариант стоит попробовать представительницам молодого поколения.

Разнообразие предлагаемых чулочно-носочных изделий сегодня слишком велико, поэтому каждая женщина рискует изменить уместности, чувству меры или гармонии при выборе колготок и чулок.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить