28 Jul 2014

3 простых способа, чтобы не сползали бретели

Как же раздражают эти бретельки бюстгалтера или летнего сарафана! То и дело спадают с плеч, сколько ни поправляй. Регулировка длины никак не решает проблему: туго затянутые до минимума, бретельки впиваются в кожу и спустя полчаса вновь начинают предательски сползать вниз.

Знакомая ситуация? Давайте же раз и навсегда решим эту неприятность, способную довести до бешенства самую спокойную девушку на планете.

Почему они сползают?

Действительно, почему некоторые постоянно мучаются с этими бретелями, а другие никогда не сталкиваются с подобной напастью?

Причина 1: покатая форма плеч. Это анатомическая особенность, с которой ничего не поделаешь. Правда, кто-то просто имеет нехорошую привычку ходить с постоянно опущенными плечами. Держать спину ровной, а плечи расправленными — главная рекомендация для тех, кто сутулится.

Постоянно сползает бретелька с одного плеча? Наверняка оно ниже, чем второе, и налицо искривленный позвоночник. С этим в большинстве случаев уже ничего не поделать, придется приспосабливаться и корректировать недостаток одеждой.

Причина 2: неподходящая форма бюстгалтера. Посмотрите внимательно на бюстгалтеры, майки и сарафаны, бретели которых имеют тенденцию сползать. Возможно, их бретели слишком широко расставлены, и такая форма выреза не подходит вашей фигуре. Если с другими фасонами проблемы не возникает, так оно и есть.

Причина 3: потерявшие эластичность или изначально некачественные резинки бретелей. Банальнее не бывает. В то же время, это самая частая причина недоразумения.

Как решить проблему сползающих бретелей?

Чтобы исправить ситуацию и предупредить ее в будущем, необходимо устранить причину «убегания» бретелек и лямок с ваших плеч.

Способ 1. Выбирайте бюстгалтеры, топы, майки и сарафаны, у которых лямки не слишком расставлены в стороны, а находятся ближе к шее.

Способ 2. Перекрестите бретели на спине. Это легко сделать, если у бюстгалтера бретели отстегиваются. Если нет — придется отпороть их и перешить. Учтите, что в таком положении длина лямок должна быть немного больше. Как вариант, можно не перекрещивать, а пришить их максимально близко друг к другу. Такой «спортивный» фасон обеспечит надежную фиксацию непослушных бретелек.

Способ 3. Купите специальное приспособление. Не так давно в интернет-магазинах появились китайские чудо-фиксаторы, которые за секунду избавляют от проблемы сползающих бретелек. Они представляют собой нечто вроде пряжки из мягкого пластика или силикона, которая соединяет бретели на спине. Как правило, продаются эта штуки комплектами по паре разного цвета и стоят совсем недорого.

Так что избавиться от неприятности совсем не сложно. Однако иногда, в минуты флирта, игриво поправить непослушную бретельку — это такой милый и невинно-сексуальный жест, что не стоит лишать мужчину удовольствия наблюдать его.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить