01 Apr 2009

Разноцветные «Леденцы» Ольги Бровкиной

Ольга Бровкина – дизайнер, который создал два бренда – «Ольга Бровкина» и «Юбка&Блузка». Своим именем она назвала линию prêt-a-porter de lux, а промышленная линия, состоящая из юбок и блузок, дает доход и позволяет уделять достаточно времени эксклюзивным моделям.

Успех в далеком 1994 году в Дублине, когда Ольга победила в международном конкурсе «Smirnoff», был великолепным началом. Сегодня имя Ольги Бровкиной признано в фэшн-бизнесе безоговорочно и не только благодаря престижным призам от известных домов моды. Само название призов, кстати,  может стать аттестацией творчества Ольги – «За самую гармоническую и качественную коллекцию» от Оливера Лапидуса, «За нежность и женственность» от Рохаса и «За законченность коллекции» от Исси Мияке…

Именно так и можно назвать творения Ольги – гармоничные и качественные, женственные и нежные, в которых продуманы все детали…

Ольга Бровкина верит, что с помощью одежды можно преодолеть многие проблемы. Для нее одежда – инструмент, который она стремиться сделать мягким, интеллигентным, эмоциональным и лаконичным. Как говорит дизайнер Ольга Бровкина: «Чтобы вы лучше услышали меня, я говорю шёпотом».

На Российской Неделе Моды Ольга представила коллекцию осень-зима 2009-2010 со вкусным названием «Леденцы». В коллекции, вместо маленького черного платья – цветные платьица ярких леденцовых цветов, которые создают атмосферу праздника.

Обычно Ольга черпает вдохновение вне одежды – от путешествий, каких-то происшествий в жизни. Конечно, при работе над определенной моделью идет отталкивание от ткани. Вначале Ольга Бровкина определяется с тканями, причем, предпочитает итальянские или традиционные китайские. А затем уже накладывает на них какие-то образы и эмоции.

Нынешняя коллекция вдохновлена знаменитым венецианским островом рыбаков Бурано, на котором все домики раскрашены в неповторимые цвета, чтобы каждый рыбак мог издали видеть именно свой дом. Интересно, что каждый житель дома подбирает все его содержимое в гармонии с основным цветом, даже цветочные горшки или совок для мусора выбираются в той же палитре, что и сам дом. Да и одеваться стараются именно в цвета родного дома.

Ольга Бровкина считает, что на этом острове просто не может быть печальных людей, все они должны быть неизлечимыми оптимистами. Она и себя считает именно такой – оптимисткой, не смотря ни на что.

Основа коллекции «Леденцы» - миниатюрные платьица из шерсти и шелка – яркие, как конфетки: желтые, красные, голубые, зеленые. А к ним в придачу цветные плащи и пальто.

Свой успех и новые модели Ольга Бровкина объясняет, так называемой, «связью с Космосом». Но совсем не в эзотерическом смысле…Она просто ходит по улицам и наблюдает за людьми. И явственно представляет, что бы такое свежее сегодня в этой толпе выглядело бы уместным и в то же время неожиданным…

Ольга понимает, что возвышенность художника должна сочетаться с практической реализацией произведений. И понимает, насколько это сложно. Просто, если модели будут продаваться, это будет отличным стимулом для дальнейшего роста.

Елена Костадинова специально для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить