28 Mar 2009

Византийское вдохновение Олега Бирюкова

Те, кто интересуется модой, не раз и не два встречались с именем Олега Бирюкова, а точнее, с брендом BIRYUKOV.

Олег Бирюков является членом Ассоциации Высокой моды и Прет-а-Порте России и членом Союза дизайнеров России. Казалось бы, обучение в текстильной академии в городе невест Иваново не предвещало такой внушительной карьеры. Но, важно не то, где получаются знания, а кто именно их получает. И вот уже в 1995 году Олег становится руководителем собственной дизайнерской студии и создателем торговой марки BIRYUKOV.

Коллекции одежды как мужской, так и женской от BIRYUKOV отличаются безупречным и неповторимым стилем. Кажущуюся простоту моделей подчеркивает качество материалов и ручная отделка. Сложнейший крой при черно-белой гамме и общем лаконичном стиле дают то ощущение шика и природного вкуса, по которым можно узнать настоящего дизайнера. Впрочем, на цветах инь и янь Олег Бирюков не останавливается. Богата красками не только палитра, блистающая разноцветьем радуги. Натуральные краски, цвета, напоминающие о природности, естественности — вот что ласкает глаз в коллекциях BIRYUKOV.

Коллекция, которую Олег Бирюков представит 31 марта на Российской неделе моды, сам создатель называет строгой и глубокомысленной. Иного от этого дизайнера и не ждали. Сдержанность и скромность присуща многих произведениям мастера, который утверждает, кстати, но вдохновение и музу для творчества он нашел в этот раз в искусстве Византийской Империи. Как сочетается аскетичность моделей и радуга лазури, пурпура и золота византийских мозаик, известно только самому художнику.

Хотя те строжайшие нормы, которыми руководствовались византийцы, те каноны, которым была подчинена вся художественная система, то восхищение красотой материального мира, для которой материал — лишь воплощения, должны быть близки по духу и современному гению от моды. Утонченность, практически бестелесная декоративность, изысканность коллекции, ее некоторая условность, свое пространство и язык — вот, что можно будет увидеть на показе Олега Бирюкова в Москве.

Модели будут демонстрировать не только в черно-белые минималистические одеяния. Византия вдохновила модельера на вещи, в отделке которых присутствуют шелк и парча, вещи, в которых соперничают различные формы, объемы и фактуры, где атлас соседствует с букле, а королевский темно-синий цвет с золотом. Господствует, разумеется, силуэт простой, точнее лаконичный, чьи чистые линии не отягощены «рюшечками» и излишним украшательством.

Общий темный фон коллекции не выглядит «черной дырой». В нем сочетаются и переходят друг в друга темный изумруд, шоколад, классика черного цвета и, разумеется, неоднократно упоминаемые византийские темно-синий и золотой оттенки. Цельность и глубина коллекции ожидаема, но от этого эффект от нее не становится меньше.

Общее настроение коллекции осень-зима 2009-20010 по Бирюкову: драматизм проходящего времени и ушедших эпох, оставивших нам свое волшебство и очарование. Спешим очаровываться!

Елена Лесниченко для Аденься.ру

 

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить