04 Nov 2008

Российские фэшн-лица Российской недели моды

Russian Fashion Face

В Центре Международной Торговли прошла пресс-конференция, посвященная проекту Russian Fashion Face. Дизайнеры, фотографы и иллюстраторы воссоединились и создали в едином порыве двенадцать нетривиальных творений.

Ольга Ромина на фотоработе перенеслась в загадочный мир сказки. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью.… В лесу кружились русалки, напевая гипнотизирующие мелодии.

Max Chernitsov стараниями фотографа Кати Русских и иллюстратора Даши Усовой красовался на фоне лондонских towers в длинном шарфе-лапше, держа в руках надувную собаченцию.

Премию за самый смелый эксперимент, несомненно, заслужил Кирилл Гассилин. Примерив на себе образы Мэрлина Мэнсона и полуожившей мумии, дизайнер вызвал массу откликов у зрителей.

Chari. Фото: Lenta.ru
Chari. Фото: Lenta.ru
Chari. Фото: Lenta.ru
Chari. Фото: Lenta.ru

Chari

Пружинящие модели с распушенной копной волос выпрыгивали из-за кулис. Несмотря на карликовый размер каблучков, девушки передвигались с затруднением.

Соль коллекции: просторные комбинезоны, шаровары, вариации на тему платья: альбиносовые, вязаные и обмазанные серебряной краской, бледно-фиолетовые, высветлено-розовые. В качестве доминанты – наряд в пол-цвета морозного румянца. И вот воздыхатели падают ниц перед вами. Рюши «расплодились» на рукавах, воротниках, по краям юбок, особо отчаянные «высадились» на груди.

Мальчиков модельеры видят утопающими в раскованных джинсах и брюках, усеянных вместительными карманами. Верхнюю часть тела пакуют в кожаные куртки броских цветов с карточным принтом «бубей».

После того, как продефилировала плеяда красавиц и красавцев, появились дизайнеры. Зрители удивились, завидев Криса в футболке с фирменным логотипом Ralph Lauren. Надевать-то нужно собственные костюмы!

Маша Цигаль. Фото: Spletnik.ru
Маша Цигаль. Фото: Spletnik.ru

Masha Tsigal

На своих местах гости обнаружили презенты: журнал «Ok» и мини бутылочку шампанского «Moet&Shandon». В экспозиции зрителей разогревали виртуозно извивавшиеся фигуристые танцоры.

Маша Цигаль. Фото: Spletnik.ru
Маша Цигаль. Фото: Spletnik.ru

Маша изменила привычке, не воспроизведя полюбившиеся девушкам «сахарные» костюмы с ушками и прочими атрибутами. Модное чутье посоветовало создать более романтичные ансамбли: цветочные платья в пол, прозрачные черные блузы, воздушные шаровары, жилеты с пурпурной подкладкой, мини из кусочков разноцветного денима, строгие пиджаки с перьевыми дополнениями, майки-алкоголички, облегающие наряды с завышенной талией. 

Платья пепельно-белого и сиреневого оттенков развевались на ветру при походке, притягивая, словно магнитом, взгляды публики. Просвечивающийся насквозь объект гардероба вызвал бурю оваций. Фрейд прав: мужчиной управляют инстинкты.

В волосы нынче вплетают ленточки и перышки, а голову прикрывают цилиндрами. Финальным аккордом стал выход рублевской всезнайки Оксаны Робски в свадебном туалете. Улыбчивую брюнетку расфрантили в пышную юбку, прикрепленную к корсету и мужскую шляпку, увенчанную фатой.

Елизавета Киселева специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить