18 Aug 2009

Спасибо этому дому - поедем к другому: недвижимость за границей

Отдыхать на престижных курортах мира россияне научились достаточно давно. Теперь они активно осваивают следующий этап: приобретение вилл, коттеджей, домов в полюбившихся уголках земного шара. Действительно, чем плохо?

Живешь и работаешь там, где удобно жить и работать, а в любой момент можешь сесть на самолет и умчаться к морю, не заботясь о бронировании отелей. По статистике, среди тех, кто приобретал дом и недвижимость на Кипре в этом году, большинство — наши соотечественники.

Зарубежная недвижимость — это прекрасная область для вложения средств. С одной стороны, покупая, скажем, недвижимость в Хорватии, вы получаете возможность отдыхать в сезон отпусков или вне его и, возможно, использовать аппартаменты для того, чтобы сдавать их туристам. С другой, те, кого интересуют квартиры и недвижимость в Германии, думают не только и не столько о туристических перспективах, которые открывает эта страна, а, скорее, о возможности стать полноценным гражданином, то есть главной целью приобретения дома или квартиры является ПМЖ в иностранном государстве.

Замечательно. что мы получили возможность расширить рамки своих представлений о месте жительства. Но интересно и то, что приобретение жилья за границей ради ПМЖ во всем мире уже не является приоритетом. Мало кому придет в голову купить недвижимость в Хорватии, чтобы со временем там поселиться. Обеспеченные люди дорожат комфортом и хотят иметь жилье там, где привыкли отдыхать.  Очень прагматичный и логичный подход, не правда ли? Может быть и нам стоит понять, что жить лучше на родине, а вот места для отдыха или даже работы можно выбирать на свое усмотрение. Может быть это и есть свобода?

Подумайте, если вы достаточно обеспечены, чтобы пару раз в год устраивать себе отдых под солнцем Египта, Кипра или Мальдив, если из года в год вы выбираете один и тот же курорт, потому что влюблены в природу, климат и национальные особенности конкретного места, если, наконец, вы устали от отелей, пусть даже и поражающих своим сервисом, и хотите почувствовать себя частью полюбившейся страны, отдыхать в комфорте и уединении, самостоятельно выбирать время, место и способы времяпрепровождения. Кроме того, иногда, чтобы продлить отдых, приходится отдавать часть отпускного времени работе, а для этого жилье должно быть оборудовано соответствующим образом. Если все вышеперечисленное относится к вам, похоже, пора задуматься о том, чтобы приобрести дом и недвижимость на Кипре, в Болгарии, Хорватии или там, где вы привыкли проводить отпуск.

Исследования говорят, что кризис весьма своеобразно сказался на рынке зарубежной недвижимости. Возможность приобрести жилье за границей стала интересовать гораздо большее количество людей. Причем, многие из них заинтересованы в приобретении недвижимости с целью получения дохода. Прибыль от сдачи в аренду курортных аппартаментов — не миф. но, если вы выбрали этот путь, следует внимательно отнестись у выбору недвижимости и обустройству жилья, покольку туристы даже в кризис предъявляют высокие требования к качеству съемной квартиры или коттеджа на курорте.

Какой можно сделать вывод? Независимо от того, что именно движет покупателями, стремление извлечь прибыль, обустроить комфортное место собственного отдыха, возможность зарезервировать жилье для постоянного проживания в иностранном государстве, россияне интересуются зарубежной недвижимостью все больше и больше. И, судя по растущему спросу, их ожидания оправдываются.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить